Амурские волонтеры получат по 20 тысяч рублей

Премии выплачиваются по инициативе Василия Орлова
08 декабря 2021, 15:14
788
В минобразования Приамурья определили победителей конкурса на присуждение губернаторских премий среди молодых людей, занимающихся волонтерской деятельностью. Всего на выплаты в размере 20 тысяч рублей претендовало около 90 амурчан. В итоге по решению экспертного совета поощрят 22 добровольцев.

«Переоценить вклад волонтеров в развитие общества невозможно. Мы учредили специальную премию для добровольцев — так мы подчеркиваем значимость их работы и благодарим за большую помощь, которая оказывается безвозмездно, просто потому, что у людей доброе сердце», — подчеркнул глава Амурской области Василий Орлов, инициатор премии для волонтеров.

Лидерами конкурсного отбора в различных номинациях стали Наталья Волкова, Альбина Попова, Раиса Хилова, Александра Колмыкова, Дарья Хлыбова и другие. Многие из Благовещенска.

«Немного в замешательстве, но, конечно же, я рада, приятно удивлена. Хорошо, что в номинации поддержали не только меня, но и других ребят, которые также достойны получить эту премию, так как внесли большой вклад», — поделилась с Порт Амуром благовещенка Дарья Хлыбова. Она победила в номинации «Медицинское волонтерство», наряду с Юлией Сухаревой и Никитой Шушариным. 

Дарья — координатор санитарно-профилактического направления АРО ВОД «Волонтеры-медики», участник штаба акции взаимопомощи «Мы вместе». На протяжении нескольких лет проводит и организует акции по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, обучает благовещенцев оказанию первой помощи, а в первую волну пандемии — стала руководителем выездной группы волонтеров, которые развозили продукты пожилым людям, сидящим на самоизоляции, во вторую волну курировала работу волонтеров в поликлиниках.

Выплаты в размере 20 тысяч рублей волонтерам перечислят до конца этого года, сообщили в областном правительстве. 

Фото: министерство образования и науки Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.