-->

Амурские врачи: «Арбидол и лимоны не помогают от COVID-19»

Медики просят после излеченной пневмонии сдать плазму для больных
27 октября 2020, 17:46
1891
Жители Приамурья чаще стали заниматься самолечением, выявляя у себя признаки ОРВИ. С прилавков аптек активно «сметаются» противовирусные препараты, а из магазинов — лимоны. Причиной этого, по их словам, является и без того немалая загруженность врачей. Однако, по словам самих медиков, именно такое поведение и приводит к еще большему распространению COVID-19.

Про самолечение
По словам заместителя главврача БГКБ по лечебной части Татьяны Орловой, «Арбидол», «Гриппферон», «Игнавирин» и другие подобные препараты могут применяться населением для профилактики болезней, но не для лечения коронавируса.

— В случае, если у вас поднялась температура выше 38 градусов, есть кашель, насморк, одышка, дискомфорт в грудной клетке, отсутствует обоняние, или хотя бы часть этих симптомов, не занимайтесь самолечением, не скупайте все препараты, которые есть в аптеке, а обращайтесь в поликлинику. Если окажется, что это коронавирус, но не будет вовремя начато правильное лечение, это может привести к отягощению ситуации, и тогда вылечить вас будет гораздо сложнее. К тому же, у людей, которые просто приняли противовирусные, складывается ошибочное ощущение, что теперь они 100% здоровы и никого не могут заразить. Из-за этого растет количество «контактных», — отметила врач-пульмонолог Татьяна Орлова.

Также медик напомнила, что всегда любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Поэтому она попросила следовать простым, но эффективным правилам: соблюдать социальную дистанцию, носить медицинскую маску так, чтобы она закрывала нос, и менять ее каждые три часа, а не раз в неделю. Кроме того — избегать скоплений людей и контактов с болеющими, а при малейших признаках заражения обращаться в лечебные учреждения.

Врачи перегружены
В настоящее время все «тяжелые» пациенты, у которых вирус повредил более 25% легких, проходят лечение на базе Благовещенской городской клинической больницы. Только на утро сегодняшнего дня в учреждении числилось 806 зараженных коронавирусом.

А на одного врача поликлиники в день приходятся более 80 вызовов на дом к пациентам. Приезжая к ним, при подозрении на коронавирус медик делает тест, а при наличии показаний — назначает КТ.

— Компьютерная томография не диагностирует, есть ли у человека COVID. Она позволяет врачу увидеть, насколько поражена легочная ткань, есть ли динамика. У нас существует четыре «КТ-картины»: это КТ-1, когда поражено до 25% легких, КТ-2 — до 50%, КТ-3 — до 75% и КТ-4 — от 75% и больше. Прошу, перестаньте «атаковать» кабинеты компьютерной томографии. Если мы всем будем делать томографию без разбора, томографы выйдут из строя, и область останется без них, мы не сможем отслеживать динамику и объем поражения легочной ткани. Сегодня места в госпитале должны занимать люди с течением заболевания от средне-тяжелого до тяжелого. Это те пациенты, у которых степень поражения легочной ткани — от 25% и более, — добавила врач.

Нужна «антикоронавирусная» плазма
Одним из самых эффективных методов лечения COVID-19 оказалось переливание «антикоронавирусной» плазмы крови от тех пациентов, кто уже переболел. Сдавать ее можно через полгода после победы над вирусом.

— Очень просим пациентов: после излеченной пневмонии через полгода сдавайте, пожалуйста, плазму для больных! Она нам жизненно необходима для многих пациентов. И мы действительно видим очень хороший результат лечения антиковидной плазмой. И нам на сегодняшний день ее очень не хватает, потому что не все группы есть в наличии. Поэтому, если нет противопоказаний, сдайте кровь. Кровь исследуется на наличие антител, иммуноглобулина G, и мы используем ее для лечения наших пациентов, — сказала заместитель главврача Благовещенской городской клинической больницы Татьяна Орлова.

Фото: p109.spb.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+