Амурские врачи обошли на лыжах окрестности Мухинки

На юбилейный забег собрались 150 медиков со всего региона
22 февраля 2016, 13:55
2092 3
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье подвели итоги областных состязаний по лыжным гонкам среди медиков. В двухдневном турнире приняла участие 21 команда — это 150 «белых халатов». Впервые такие состязания прошли в далеком 1981 году. С тех пор они проходят непрерывно, а многие медики даже стали мастерами спорта и ветеранами по лыжным гонкам.



Несведущие зеваки могли подумать, что на турбазе «Мухинка» произошло ЧП. Пожалуй, это исключительный случай, когда десятки машин «скорой» со всей области торопятся не спасать жизни — на спортивный слет. Ответственные врачи заверили: на реальные экстренные случаи в больницах остались дежурные — и медики, и авто.

За 35 лет непрерывных турниров «медицинская лыжня» для врачей стала делом чести.



— Наши сотрудники за несколько месяцев начинают готовиться. Я знаю, что врачи областной больницы даже прокладывают лыжню вокруг своего здания и тренируются там в нерабочее время, многие выезжают за город, — рассказывает заместитель председателя областной организации профсоюзов медработников, организующей гонку, Елена Азарова.



Кстати, в этом году гонка едва не оказалась под угрозой срыва: зима выдалась бесснежной.



— Все-таки мы нашли снег — на заимке Сомово. Чтобы оборудовать трассу, даже собрали снег на северных склонах, — продолжает Елена Азарова.



В рамках лыжного турнира прошел вип-забег среди главных врачей, гонки среди ветеранов старше 45 лет, а также состязания среди мужчин и женщин. Слабый пол прошел трехкилометровую трассу, мужчины преодолели на лыжах пять километров.



В лидеры по итогам двух дней соревнований выбились команды благовещенской горбольницы и зейской больницы. За командное участие и личное первенство спортсмены-врачи получили призы — системные блоки, микроволновки, пылесосы, принтеры и чайники.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 22 февраля 2016 в 16:18
Какие молодцы!!! Дружные коллективы! И за здоровый образ жизни! ПОХВАЛЬНО!!!
0 0
Павел*
Павел*, 22 февраля 2016 в 17:20
А говорят,что работают на 2 ставки.Из больниц не вылезают
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 23 февраля 2016 в 10:35
Ну как они работают, я неоднократно почувствовал на себе. Ничего хорошего сказать не могу, даже, если хочу.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».