Амурские вузы начали прием документов

Больше всего желающих пришло в ДальГАУ
21 июня 2012, 09:37
2382 6
Около сотни амурчан стали вчера абитуриентами — в вузах стартовала компания по приему документов от будущих студентов. Наибольший наплыв желающих получать высшее образование наблюдался вчера в ДальГАУ — в аграрный вуз за первый день работы приемной комиссии было подано около 40 заявлений, сообщает «Амурская правда».

Первыми подают заявления в вузы выпускники прошлых лет и молодые люди, окончившие техникумы и училища. Школьников здесь ожидают после 27 июня, когда им будут выданы аттестаты. «Большинство из тех, кто подал к нам заявления в первый день, хотят поступить на заочную и заочно-сокращенную форму обучения, — говорит заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ДальГАУ Андрей Гринько. — Спросом пользуются в первую очередь специальности финансово-экономического института».

В АмГУ вчера побывало более 30 выпускников прошлых лет, заявления были поданы на экономический, энергетический, юридический факультеты и факультет социальных наук. «Абитуриенты пишут заявление, сдают аттестат и фото, затем едут записываться на ЕГЭ, записаться нужно до 5 июля, — поясняет ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко. — В этом году все выпускники прошлых лет будут сдавать ЕГЭ на базе АмГУ, расписание уже составлено». Проходной балл определится на момент зачисления, напомним, первый этап зачисления на первый курс пройдет с 30 июля по 5 августа.

14 заявлений было подано на вчерашний день в приемную комиссию БГПУ и два — в АГМА. «Школьникам пока не выданы аттестаты, поэтому желающих немного, — пояснили в приемной комиссии АГМА. — Мы ожидаем наплыва абитуриентов после 27 июня. Тем более что контрольные цифры бюджетного набора у нас в этом году увеличились — на педиатрию мы будем набирать на бюджетной основе уже не 50, как раньше, а 57 студентов».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 21 июня 2012 в 11:19
Потому что в ДальГАУ дешевле учиться?
0 0
Банда
Банда, 21 июня 2012 в 12:11
Николай Кухаренко,
Ну и область аграрная еще))))
0 0
O.V.
O.V., 21 июня 2012 в 13:53
Сами Дальгаувцы рассказывают, что не учатся они там, а кое-что отдают взамен заветной корочки высшего образования...
0 0
Pineapple
Pineapple, 21 июня 2012 в 14:04
кто реально хочет учиться, посвящая всего себя учебе - дорога в амгу :)
0 0
Yuli
Yuli, 21 июня 2012 в 14:11
Pineapple, ну и БГПУ!
0 0
Воробушка
Воробушка, 21 июня 2012 в 14:20
В газете писали про то, как студентка мучилась - не могла сдать сессию за знания, денег просили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».