Амурские вузы отличились плохими результатами во всероссийском рейтинге

АГМА заняла последнее место по здравоохранению, а АмГУ — в конце списка по экономике и юриспруденции
06 сентября 2012, 14:33
1652 6
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. Государственные вузы России оценили по качеству приема студентов-очников, поступивших в этом году. Этот показатель складывался из среднего балла ЕГЭ, самого слабого балла и других параметров. Мониторинг провели по заказу Общественной палаты России.

Амурские вузы оказались в этом списке не на высоте. Хорошие результаты (средний балл в расчете на один предмет — более 70) показал только АмГУ и только по двум направлениям: дизайну и международным отношениям.

Плохих результатов гораздо больше. Один из самых неприятных — по направлению «Здравоохранение» АГМА заняла последнее место по России, пропустив вперед все остальные медицинские вузы страны.

АмГУ занял «почетное» предпоследнее место по филологии, а также по юриспруденции — между прочим, одному из самых популярных направлений. По другой востребованной специальности — экономике — АмГУ тоже в числе последних. Интересно, что ДальГАУ на несколько десятков пунктов обогнал Амурский госуниверситет по этому направлению.

По информатике и по математике АмГУ показал результат значительно хуже, чем БГПУ. Зато Амурский государственный университет обошел ДальГАУ по менеджменту, оказавшись в середине списка. Аграрный вуз по этой специальности стал предпоследним.

ДальГАУ показал плохие результаты по сельскому и рыбному хозяйству, строительству, лесному делу, геодезии. По биологии и по пищевым технологиям аграрный вуз занял предпоследнее место по России.

В «копилке» БГПУ — одно предпоследнее место: по химии благовещенский вуз оставил позади только Чеченский государственный университет. Зато по педагогическому образованию — профильному направлению — БГПУ оказался в середине списка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 06 сентября 2012 в 14:58
БГПУ - сильный универ...ну что и что, химия страдает...фиии. Зато таких хороших людей (как я) выпускает!!!
0 0
Наталья
Наталья, 06 сентября 2012 в 15:41
А они там мне подумали ,что студентов уже не набирают а наскребают в наши дальневосточные ВУЗЫ. ДЕТЕЙ НЕТ. Сейчас еще года 2-3 будет такая картина,потом пойдут дети которые в период "подъема рождаемости" пошли. А они сейчас под этот шум половину позакрывают. А через 3 года амурчане поедут учится в другие города и никогда больше в тьму таракань не вернусть. И ОПЯТЬ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО начнет сокрушать на ДВ отток населения,не хватает врачей агрономов и учителей. :evil: :russia:

Я ПОМЕНЯЮ СЕБЕ НИК НА Житель страны непуганых идиотов :sarcasm:
0 0
Михаил
Михаил, 06 сентября 2012 в 15:58
в который раз показывает, что ЕГЭ - это полное г... с другой стороны вуз это место где всему переучивают и открывают глаза на все происходящее вокруг... а то учинили какой-то рейтинг (не рейтинг это вовсе, а сводные результаты средних балов при поступлении абитуры) уважаемые преподаватели учите и воспитывайте достойных специалистов, а уж потом смотрите на результаты и достижения вузов... а насчет закрытия вузов ч/з 3 года - это паникерство, в начале 90-х ситуация похуже была, в итоге закончилось только переименованием "Политеха" в АмГУ... так что считаю рано панику нагонять.
0 0
Наталья
Наталья, 06 сентября 2012 в 16:23
В начале 90 ситуация была,что я в пед еле поступила,там БЫЛ КОНКУРС.
А сейчас на некоторые специальности и в Педе и в сельхозе,детей наскребают Лишь бы не было открытых мест, если учесть СКОЛЬКО детей не сдали этот ,,,ЕГЭ,то берут тех кто хоть как то Его сдал.
Ну прямо правительство уверенно идет по курсу СТРАНЕ НЕ НУЖНЫ ЛЮДИ С высшим образованием.Вернее их столько не нужно,вернее их столько с таким низким уровнем "Высшего" не нужно.А кто его сделал таким низким "высшим"
Не с того начинать нужно.Нужно что бы люди отучившись ,хотели возвращаться в свои маленькие города и села, а не насильно заставлять сидеть их в нищете,лишая права,выбора профессии о которой ребенок может с класса 4 ,да что там с 1 мечтал.
0 0
Наталья
Наталья, 06 сентября 2012 в 16:28
К стати вчера смотрела простые вопросы,так там прозвучало,что в скором времени в АМГУ могут закрыть факультет дизайна, Нас мол Китай в полной мере снабжает.
Герой программы(не помню как зовут )искренне сожалела.
0 0
shorm
shorm, 06 сентября 2012 в 23:07
ВСЁ так и должно быть. Мед это одни взятки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.