-->

Амурские заказники покинули аисты и журавли

Птицы «организованными группами» улетели на юг
27 октября 2020, 10:26
225
Амурские заказники покинули краснокнижные аисты и журавли. Как сообщили в пресс-службе Дирекции по охране и использованию животного мира области, массовые скопления птиц перед отбытием наблюдали в южных особо охраняемых территориях в течение последних двух недель. Напомним, наибольшая плотность дальневосточного аиста наблюдается в трех южных заказниках региона — Муравьевском, Амурском и Березовском.

К примеру, массовые скопления аистов охотоведы наблюдали в районе озер Косицыно и Кривое в Муравьевском заказнике, расположенном в Тамбовском районе. По подсчетам специалистов, кормились и готовились к отлету здесь одновременно 70 и 80 голов птиц соответственно.

Более крупные стаи собирали журавли. Так, в районе озера Песчанка в Муравьевском заказнике насчитали одновременно около 200 даурских журавлей.

— Массовые скопления аистов и журавлей перед их отлетом на зимовку — абсолютно нормальное явление, летать на дальние расстояния эти птицы предпочитают большими стаями. А собираются перед отлетом они, как правило, возле водоемов или на полях с остатками урожая, чтобы перед большим путешествием в течение нескольких дней хорошо покормиться, — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ области Михаил Лесик.

Фото: instagram.com/ohotaamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+