Амурских бизнесменов избавят от «бумажной волокиты»

Для них уже начали упрощать систему регистрации земельных участков и разрешительной документации
05 июня 2017, 17:13
650 1
Амурская область, 5 июня, ИА «Порт Амур». Бизнесменам из Приамурья облегчат работу, сведя к минимуму «бумажную волокиту». Чтобы помочь развитию предпринимательства в регионе, власти уже начали упрощать систему регистрации земельных участков и разрешительной документации.

Это произошло после того, как губернатор области Александр Козлов в рамках работы «Открытого правительства» встретился с представителями бизнес-сообщества и выслушал проблемы предпринимателей. Такая точечная работа помогла понять, где есть пробелы в системе и начать их оперативно решать.

— Губернатор взял на контроль те объекты, которые не получалось ввести в эксплуатацию. Например, мы взяли пилотный проект — Благовещенский район, и еженедельно туда выезжали. Собирали всех руководителей, каждый день мониторили, анализировали результаты. Также была создана рабочая группа, на которой мы озвучиваем проблемные моменты. И на совещаниях, круглых столах мы не просто разговариваем, мы принимаем решения. Так, в Магдагачинском районе одному из предпринимателей мы помогли сэкономить 13 миллионов рублей во время подключения его кафе к электросетям. В Тынде за два года построено более 7 объектов. В Сковородине переданы земельные участки министерства обороны КФХ, — рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова.

Как сообщалось ранее, благодаря своевременному решению проблем, в нацрейтинге инвестиционного климата субъектов России наш регион поднялся на 31 место. При этом еще по результатам 2015 года область занимала лишь 78 позицию.

К слову, оценку экономического развития области дают сами бизнесмены Приамурья. Принимаются при составлении рейтинга в расчет и статистические показатели. 

— Хочу поблагодарить всю команду региона, кто вел эту работу. Это представители областного правительства в рамках рабочих групп, бизнес-сообщества, общественные объединения, федеральные органы власти, которые отвечают за свои показатели. Только вместе удалось достичь таких результатов, — отметила министр экономического развития области Светлана Балова.

Также министр рассказала, что за последние несколько лет для улучшения экономического климата было создано агентство по привлечению инвестиций. В пресс-службе правительства рассказали, что за время его работы представители малого и среднего бизнеса подали 23 заявки.

— Кроме того создан многофункциональный центр, где предприниматели могут получить более 70 услуг, в том числе и при открытии бизнеса, различные меры поддержки. Нам удалось сократить административные процедуры и снизить среднее время регистрации прав собственности с 16 до 9 дней. Сократить время постановки земельного участка на кадастровый учет с 52 до 46 дней. Среднее время подключения к электросетям сократить до 84, — добавила Светлана Балова.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 06 июня 2017 в 11:32
Цитата
Среднее время подключения к электросетям сократить до 84

А сейчас сколько?))

Три месяца бумажки перекладывать собрались.
Вот это достижение! Это при том, что стоимость подключения в разы дороже среднемирового уровня.  

Раньше связисты по полгода техвозможность рассматривали. Потом у них сократили 2/3 персонала - всех бюрократов. И телефоны с интернетом теперь за день ставят.

Может и тут так же надо сделать?

Цитата

Сократить время постановки земельного участка на кадастровый учет с 52 до 46 дней

Стахановцы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.