Амурских бизнесменов обяжут принимать на работу инвалидов

Требование коснется предприятий со штатом больше 35 человек
28 августа 2017, 08:58
684 1
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Бизнесменов из Приамурья планируют обязать нанимать на работу инвалидов. Требование коснется предприятий со штатом больше 35 человек. Законопроект в первом чтении поддержали депутаты областного Заксобрания.

Ранее подобное требование распространялось только на организации, в которых работает более 100 сотрудников. При этом, как пояснили авторы законопроекта, речь идет о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья на предприятия без тяжелых или вредных условий работы.

При этом заместитель начальника управления занятости населения Сергей Зорин отметил, что такая мера поможет инвалидам лучше социализироваться и быть конкурентными на рынке труда. В скором времени законопроект рассмотрят во втором чтении на очередной сессии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 29 августа 2017 в 09:17
Государство заставляет инвалидов работать, вместо того чтобы просто платить им достойные пенсии. И сваливает с себя заботу   на  малый бизнес, где работают от 35 человек.  Сотрудникам придется взять на себя дополнительную нагрузку, а организации делать "доступную среду", естественно за счет зарплат и премий. Такая вот замечательная поддержка у нас людей с ограниченными возможностями и малого бизнеса.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа