Амурских детдомовцев научили разводить костры, ставить палатки и спасать тонущих сверстников

Спасатели намерены сделать в каждом селе по спортивной площадке (фото)
25 июля 2012, 13:54
662
Амурская область, 25 июля, portamur.ru. В Константиновке прошли первые соревнования с ориентированием на местности, которые объединили бывших воспитанников детских домов и местную молодежь. Ребята разводили костры, ставили палатки, спасали тонущих сверстников и учились определять азимут.

Небольшой сворот у одной из дорог в районе константиновской набережной привлекал внимание издалека — порхающая на ветру палатка, костер и десяток снующей туда-сюда молодежи. Подъехав на луг поближе, до отдыхающих долетали обрывки фраз:

— Пикассо? А это кто?

— Так, допустим, итальянец, тогда 40 градусов.

— Ответ — итальянец.

— Верно, берите азимут.

Толпа ребят со свистом проносилась в бурелом, возвращаясь с бутылкой с каким-то свертком. И так несколько раз.

— Не думал, что будет настолько интересно, — вытирает пот со лба воспитанник детского дома села Широкого Евгений Пустынцев. — А до сегодняшнего дня даже не знал, как палатку ставить, а тут вот научили. Все же лучше, чем просто болтаться от нечего делать. 

С Евгением солидарны и остальные члены команды — большинство ребят, и лодку здесь увидели впервые, а уж как ею управлять, знали вообще единицы. На первую смену, где будет спортивное ориентирование, выпускники детдомов записывались заранее, втайне надеясь, что будет интересно. Первые два часа «забегов» показали — ожидания оправдались с лихвой. 

— У нас здесь молодежь съехалась практически со всей области, всего приехали 25 человек, — рассказала заместитель по воспитательной работе сельскохозяйственного профессионального лицея Константиновки Татьяна Русакевич. — Самое важное, что им удалось вдоволь пообщаться — общих тем для разговоров у ребят хватает. Интересно то, что сначала не все хотели что-то учить и следовать правилам игр, но как только начали — не оторвешь. Затянуло. 

Для более тесного общения четыре команды были перемешаны между собой, а затем в них добавили местных парней и девчонок. Получилась своеобразная «солянка», в которой без помощи соседа проиграют все.

— Это очень хороший опыт для будущих пап и мам, — рассказал главный инструктор соревнований, а по совместительству руководитель благовещенского филиала Хабаровской региональной поисково-спасательной базы Алексей Севостьянов. — Им же в будущем захочется выехать на природу, отдохнуть, поэтому навыки поведения в лесу будут только на пользу. Кроме того, одним из этапов является спасение утопающего и маневрирование на лодке — не все даже в моем возрасте это умеют. 

На следующий год организаторы хотят повторить такие же соревнования для еще большего количества детдомовцев. В сентябре учиться ориентироваться на местности будут ребята из соседних деревень. Кроме того, спасатели намерены совместными усилиями с ребятней сделать в каждом селе по спортивной площадке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.