2700 амурских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, бесплатно отдохнут в загородных лагерях

Путевки им оплатит минсоцзащиты
20 июня 2019, 09:22
591
Почти три тысячи амурских ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, бесплатно отдохнут этим летом в загородных лагерях. Путевки детям оплатит министерство социальной защиты населения.

Как сообщает пресс-служба Минсоцзащиты, в июне на отдых отправились 953 ребенка, в июле путевки получат 1309 ребят, в августе — 560. 

Всего, на проведение летней оздоровительной кампании предусмотрено около 90 миллионов рублей из средств областного бюджета и 1,4 миллиона из средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

«С каждым годом эта цифра меняется в сторону увеличения», — заметила министр социальной защиты населения Наталья Киселева.

Отмечается, что ребята бесплатно будут отдыхать в 9 загородных детских оздоровительных лагерях области. 

«В Приамурье особое внимание уделяется оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Прием заявлений на предоставление путевок детям на летний отдых и оздоровление специалисты подведомственных учреждений министерства социальной защиты населения Амурской области начали с января 2019 года. В результате более 2700 ребят, в возрасте от 7 до 15 лет, отдохнут этим летом в загородных детских лагерях», — отметила министр социальной защиты населения Наталья Киселева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа