27 амурских детей с гепатитом С пролечат противовирусным препаратом

Для каждого составлена индивидуальная программа
26 июня 2019, 19:15
913
Онкобольных маленьких амурчан, у которых выявили гепатит С, с июня лечат с помощью препарата прямого противовирусного действия Мавирет. Курс продлится восемь недель. Результат же его оценят только через 24 недели после окончания приема лекарства.

По словам заведующей отделением гепатитов областной инфекционной больницы Ирины Сервирог, терапию сейчас получают 11 детей старше 12 лет — с этого возраста разрешено применение препарата прямого противовирусного действия. Переносят лечение они хорошо, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Всего же препарат назначат 27 амурским детям, у которых диагностировали гепатит С. 16 из них в возрасте от 12 до 18 лет пройдут лечение в этом году.

В марте пациентов осмотрела и проконсультировала руководитель отдела вирусных гепатитов и заболеваний печени ФГБУ ДНКЦБ ФМБА России, профессор Людмила Горячева. Для каждого ребенка составили индивидуальный план лечения. Всего на консультацию к ней попали 56 детей с родителями. В ходе осмотра медик констатировала, что 10 пациентов выздоровели.

Минздрав области разрабатывает программу комплексных мероприятий детям с гепатитом С на территории Амурской области до 2022 года. Среди ее задач — своевременная регистрация больных детей, обеспечение их необходимыми лекарствами.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.