Амурских детей, у которых был выявлен гепатит, осматривает доктор наук из Санкт-Петербурга

Уже известно, что у семи ребят организм сам справился с вирусом
30 марта 2019, 16:47
879
Амурских детей, у которых был выявлен гепатит, осматривает доктор наук из Санкт-Петербурга. Лариса Горячева — руководитель отдела вирусных гепатитов и заболеваний печени, ведущий научный сотрудник ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России — работает в Приамурье всю неделю.

Как сообщили в пресс-службе амурского минздрава, в первый же день командировки в Благовещенск доктор осмотрела пациентов онкогематологического отделения, у которых был выявлен вирусный гепатит С. Затем в течение трех дней Лариса Георгиевна вела амбулаторный прием детей . Кроме того, были организованы телемосты с Райчихинском, Мазановским районом и Тындой, в рамках которых доктор Горячева давала подробные консультации родителям больных детей, внимательно разбирая каждый случай вирусного гепатита С, обнаруженного у маленьких пациентов с онкозаболеваниями.

— Такие больные есть везде, практически во всех стационарах. Пришли тест-системы — и сразу стали обследоваться все больные, пролеченные с 2006-2007 года. И выявили гепатиты С. То, что выявили в 2018 году, не значит, что и заболели в 2018-м, понимаете? Цель моего приезда — разобраться, кому противовирусная терапия необходима в этом году, кому позднее, а кто пока не нуждается в ней. Могу сказать точно, что тяжелых больных, с тяжелым поражением печени нет ни одного. То есть необходимости в экстренной терапии нет. Соответственно, есть временной промежуток, в который мы можем назначить необходимое лечение — и через 2-3 месяца, и через год, и через 3 года. Объясню, почему. Позиция ВОЗ — до 3 лет не лечить. Высока вероятность элиминации вируса, то есть организм справляется самостоятельно. Таких случаев — до 25 процентов! С трех лет разрешена противовирусная терапия препаратами интерферона, которая, однако, не показана больным с онкогематологическими патологиями, — рассказала Лариса Горячева.

По словам врача, для лечения больных вирусным гепатитом С разработаны новые, высокоэффективные противовирусные препараты прямого действия, не имеющие побочных эффектов, которые гарантируют 96-100%-е излечение у взрослых. Причем действуют они в отношении всех четырех генотипов вируса. Длительность лечения составляет 8-12 недель. С 1 марта один из препаратов зарегистрирован для лечения детей с 12 лет. В апреле будут разработаны клинические протоколы по применению данного препарата у детей, после чего Минздрав будет рекомендовать данный лекарственный препарат к назначению пациентам возрастной группы с 12 до 18 лет.

— 16 детям в возрасте 12-18 лет, из числа тех, что были обследованы, состоят на учете, мы проведем эту терапию в 2019 году. Сейчас мы определимся относительно сроков лечения детей, которым в 2020 году исполнится 12 лет. Мы надеемся, что к концу 2020 года – в 2021-м году получим разрешение лечить с 6 лет. И думаю, в 2021 году мы закончим лечение у всех детей. Еще хочу сказать, что есть 8 детей, которые не требуют лечения. Двое из них успешно прошли лечение, а шестеро элиминировали вирус сами, — сообщила Лариса Георгиевна.

И дала высокую оценку действиям амурских врачей-инфекционистов, привлеченных к обследованию детей — пациентов онкогематологического отделения: «Грамотная, ответственная работа», — подчеркнула доктор Горячева.

На сегодняшний день количество детей, которым не требуется противовирусная терапия, увеличилось до 10. Трое из них успешно прошли лечение, организмы семерых справились с вирусом самостоятельно.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+