Амурских интернет-провайдеров попросили закрыть доступ к YouTube из-за «Невиновности мусульман»

Местные операторы связи решили не сдаваться до последнего
21 сентября 2012, 17:37
1602 10
Амурская область, 21 сентября, portamur.ru. Управление Роскомнадзора обратилось к амурским операторам связи с предложением закрыть доступ пользователей Интернета к сайтам, наподобие YouTube. Причина — фильм «Невинность мусульман» (другой вариант названия «Невиновность мусульман»), который признали экстремистским.  

Вчера ИА «Порт Амур» уже сообщало о том, что дальневосточные прокуратуры начали закрывать YouTube. Хабаровские операторы связи получили письма из Роскомнадзора на день раньше, чем амурские.

Сейчас «Невинность мусульман» находится в открытом доступе для амурчан. По мнению прокуратуры, фильм «направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии, что свидетельствует о явной экстремистской направленности». Напомним, картина «Невинность мусульман» привела к гибели четырех американцев, среди которых посол США в Ливии Крис Стивенс. Их убили исламисты во время штурма посольства США в Бенгази 11 сентября. Во вторник, 18 сентября, боевики «Хезбе-Ислами» подорвали автобус с девятью иностранцами, заявив, что мстят за антиисламский фильм, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда.

Проблема в том, что у операторов связи нет технической возможности закрыть доступ к фильму. Интернет-провайдеры могут блокировать только конкретные ip-адреса. Выполнить требования Роскомнадзора было бы возможно только в том случае, если бы управление предоставило конкретный список этих адресов, сообщил «Порт Амуру» один из местных операторов связи. Пока же формулировка выглядит очень размыто: «исключить возможность доступа пользователей сети интернет к материалам данного фильма и принять меры, направленные на блокирование доступа пользователей к интернет-ресурсам, на которых размещен видеофильм «Невинность мусульман».

Прокурор Благовещенска направил предостережение в адрес 14 провайдеров, в числе которых «Ростелеком», «Теледайн», «МТС», «Мегафон».  

— Мы закроем доступ к YouTube и другим подобным сайтам, если будет соответствующее решение суда, — прокомментировала и.о. начальника отдела по связям со СМИ амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александра Островская. — Пока это только рекомендация. Кроме того, после решения суда операторам связи дадут еще 30 дней на опровержение.

Операторы связи «МТС» и «Билайн» пока не готовы дать комментарии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 21 сентября 2012 в 17:44
Мусульмане по всему миру убивают людей и поджигают машины в обиду на фильм, в котором они убивают людей и поджигают машины 8)
0 0
как-то так
как-то так, 21 сентября 2012 в 17:46
кому нужен этот геморрой перед выборами губернатора?
зачем злить людей и закрывать доступ к YouTube из-за каких-то американских идиотов?
может кто-нить объяснит это прокурорским работникам....
0 0
Михаил
Михаил, 21 сентября 2012 в 18:36
Популизм хренов. А людей спросили?
0 0
Андрей
Андрей, 21 сентября 2012 в 18:47
Фильм уже разлетелся по всем видеохостингам сети, какой смысл закрывать именно YouTube понятия не имею)))
0 0
Юрий
Юрий, 21 сентября 2012 в 19:31
Цитата
Фильм уже разлетелся по всем видеохостингам сети, какой смысл закрывать именно YouTube понятия не имею)))
Показуха
0 0
Николай
Николай, 21 сентября 2012 в 21:24
У нас многое в стране ради показухи делается:
- отменили выборы мэра. Ввели две должности, которые население путает.
- отменили переход на зимнее время. В этом году снова вернут все обратно
- пытались пересадить всех на Volga Siber
0 0
Anonymous
Anonymous, 21 сентября 2012 в 23:25
На самом деле это глобальная пиар акция ролика "Невинность мусульман". Теперь его увидят все.
0 0
vampiroid
vampiroid, 22 сентября 2012 в 07:54
Причем, все уже посмотрели, поэтому глубоко все равно, закроют к нему доступ или нет.
0 0
РжуРжевский
РжуРжевский, 23 сентября 2012 в 09:38
а где ролик посмотреть можно?
0 0
Вован
Вован, 23 сентября 2012 в 13:15
РжуРжевский, заходишь на йутуб, который кстати говоря ещё работает, и ролик там на второй или третей позиции прямо на главной странице.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.