Амурских интернет-провайдеров попросили закрыть доступ к YouTube из-за «Невиновности мусульман»

Местные операторы связи решили не сдаваться до последнего
21 сентября 2012, 17:37
1629 10
Амурская область, 21 сентября, portamur.ru. Управление Роскомнадзора обратилось к амурским операторам связи с предложением закрыть доступ пользователей Интернета к сайтам, наподобие YouTube. Причина — фильм «Невинность мусульман» (другой вариант названия «Невиновность мусульман»), который признали экстремистским.  

Вчера ИА «Порт Амур» уже сообщало о том, что дальневосточные прокуратуры начали закрывать YouTube. Хабаровские операторы связи получили письма из Роскомнадзора на день раньше, чем амурские.

Сейчас «Невинность мусульман» находится в открытом доступе для амурчан. По мнению прокуратуры, фильм «направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии, что свидетельствует о явной экстремистской направленности». Напомним, картина «Невинность мусульман» привела к гибели четырех американцев, среди которых посол США в Ливии Крис Стивенс. Их убили исламисты во время штурма посольства США в Бенгази 11 сентября. Во вторник, 18 сентября, боевики «Хезбе-Ислами» подорвали автобус с девятью иностранцами, заявив, что мстят за антиисламский фильм, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда.

Проблема в том, что у операторов связи нет технической возможности закрыть доступ к фильму. Интернет-провайдеры могут блокировать только конкретные ip-адреса. Выполнить требования Роскомнадзора было бы возможно только в том случае, если бы управление предоставило конкретный список этих адресов, сообщил «Порт Амуру» один из местных операторов связи. Пока же формулировка выглядит очень размыто: «исключить возможность доступа пользователей сети интернет к материалам данного фильма и принять меры, направленные на блокирование доступа пользователей к интернет-ресурсам, на которых размещен видеофильм «Невинность мусульман».

Прокурор Благовещенска направил предостережение в адрес 14 провайдеров, в числе которых «Ростелеком», «Теледайн», «МТС», «Мегафон».  

— Мы закроем доступ к YouTube и другим подобным сайтам, если будет соответствующее решение суда, — прокомментировала и.о. начальника отдела по связям со СМИ амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александра Островская. — Пока это только рекомендация. Кроме того, после решения суда операторам связи дадут еще 30 дней на опровержение.

Операторы связи «МТС» и «Билайн» пока не готовы дать комментарии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 21 сентября 2012 в 17:44
Мусульмане по всему миру убивают людей и поджигают машины в обиду на фильм, в котором они убивают людей и поджигают машины 8)
0 0
как-то так
как-то так, 21 сентября 2012 в 17:46
кому нужен этот геморрой перед выборами губернатора?
зачем злить людей и закрывать доступ к YouTube из-за каких-то американских идиотов?
может кто-нить объяснит это прокурорским работникам....
0 0
Михаил
Михаил, 21 сентября 2012 в 18:36
Популизм хренов. А людей спросили?
0 0
Андрей
Андрей, 21 сентября 2012 в 18:47
Фильм уже разлетелся по всем видеохостингам сети, какой смысл закрывать именно YouTube понятия не имею)))
0 0
Юрий
Юрий, 21 сентября 2012 в 19:31
Цитата
Фильм уже разлетелся по всем видеохостингам сети, какой смысл закрывать именно YouTube понятия не имею)))
Показуха
0 0
Николай
Николай, 21 сентября 2012 в 21:24
У нас многое в стране ради показухи делается:
- отменили выборы мэра. Ввели две должности, которые население путает.
- отменили переход на зимнее время. В этом году снова вернут все обратно
- пытались пересадить всех на Volga Siber
0 0
Anonymous
Anonymous, 21 сентября 2012 в 23:25
На самом деле это глобальная пиар акция ролика "Невинность мусульман". Теперь его увидят все.
0 0
vampiroid
vampiroid, 22 сентября 2012 в 07:54
Причем, все уже посмотрели, поэтому глубоко все равно, закроют к нему доступ или нет.
0 0
РжуРжевский
РжуРжевский, 23 сентября 2012 в 09:38
а где ролик посмотреть можно?
0 0
Вован
Вован, 23 сентября 2012 в 13:15
РжуРжевский, заходишь на йутуб, который кстати говоря ещё работает, и ролик там на второй или третей позиции прямо на главной странице.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».