Амурских конников начали обучать джигитовке

Уже есть первые положительные результаты


21 сентября 2021, 18:43
670
Среди спортсменов Приамурья стал популярным такой вид конного спорта, как джигитовка. Обучают «казачьему» спорту на Благовещенском ипподроме. Джигитовка – скачка на лошади, во время которой наездник выполняет гимнастические и акробатические трюки. Этот вид возник у народов Кавказа, Средней Азии и казаков как естественный способ верховой езды.



По словам директора ипподрома Ирины Шишовой, такие скачки удаются физически подготовленным людям. Например, парни могут сразу показать пару трюков, садясь в седло, а вот девушкам необходим подготовительный период в несколько месяцев.



– Мы начали сотрудничать с ДВОКУ. Там у курсантов есть такая дисциплина, как «Конная подготовка», мы очень надеемся, что благодаря им, эта дисциплина будет развиваться. В этом году ребята участвовали в международном конном марафоне в Тыве, где занятии третье место. Это очень хороший результат, – рассказала Ирина Шишова.

Фото: Ирина Шишова
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+