Амурских льготников избавят от сбора справок об отсутствии задолженности

Законопроект, упрощающий получение компенсации за капремонт, приняли во втором чтении
14 января 2019, 14:40
854
Льготников хотят избавить от сбора справок об отсутствии задолженности. Законопроект, упрощающий получение компенсации за капремонт, приняли во втором чтении.

Документом, разработанным членами фракции «ЕР», предлагаются изменения в статью 171 Жилищного кодекса РФ, уточняющие условия предоставления компенсации за уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан. Проект устанавливает, что орган исполнительной власти субъекта РФ не вправе требовать от людей документы, подтверждающие уплату ими ежемесячного взноса на капитальный ремонт для предоставления компенсации расходов, сообщили в пресс-службе «Единой России».

— Мы говорим о самых дисциплинированных плательщиках — пенсионерах, которые не копят долгов, рассчитываются в срок и добросовестно собирают все квитанции. Речь идет о людях почтенного возраста, которым нужно по максимуму упростить процедуру получения компенсации, избавить их от необходимости стоять в очередях и доказывать свое законное право на возмещение понесенных расходов. Сбором справок вполне может заняться региональный фонд, у которого есть для этого вся необходимая база данных. И не нужно при этом тревожить людей. Это и дань уважения, и показательный пример цифровизации, о которой мы говорим так много и которая призвана облегчить жизнь жителям региона, освободить граждан от излишней бумажной волокиты, — отметил вице-спикер амурского парламента, глава комитета Заксобрания по вопросам экономики Юрий Кушнарь.

По сути, законопроект вводит презумпцию добросовестности плательщика, претендующего на право получения компенсаций по взносам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+