Амурских любителей кино поддержит президент «Амурской осени»

В конце октября киноманы проведут фестиваль
07 августа 2012, 16:28
535
Благовещенск, 7 августа, portamur.ru. В конце октября общественная организация «АмурКиноСоюз» планирует провести фестиваль любительского кино.

Сейчас прорабатывается сценарий мероприятия, однако уже известно, что старт фестивалю даст президент «Амурской осени» Сергей Новожилов. В рамках фестиваля кино и театра он анонсирует событие.   

— Идею обратиться к Новожилову нам подсказали в городском управлении культуры и, собственно, устную договоренность с Сергеем Владимировичем уже заключили, — рассказал заместитель руководителя общественной организации «АмурКиноСоюз» Дмитрий Демитров. — Возможность, чтобы он или кто-то из гостей «Амурской осени» вошел в состав жюри, мы не рассматриваем, так как оба фестиваля проходят с перерывом в месяц. Но если такая возможность появится — будем рады.  

Ориентировочная дата фестиваля любительского кино — 21 октября. Принять участие в нем сможет любой желающий.

— О начале приема заявок амурчане узнают заранее. То есть у них будет время достать из своих архивов недомонтированные работы и завершить их либо начать создавать новые, — продолжил Дмитрий. — Тематикой работ, думаю, не будем ограничивать, собственно, как и возраст участников.  

Кстати, сейчас «АмурКиноСоюз» работает над созданием киноальманаха, в который войдут около 20 документальных и игровых короткометражных фильмов о жизни Благовещенска.  

Отметим, что оба проекта — проведение кинофестиваля и создание киноальманаха — реализуются за счет муниципального гранта, который организация получила в этом году от городского управления культуры.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».