Амурских мам научили оказывать первую помощь малышам и делать гимнастику

Женщины посещали «Школу осознанного родительства»
22 февраля 2021, 20:03
674

В Приамурье 30 женщин прошли бесплатное обучение в «Школе осознанного родительства». На уроках, которые для них запустила организация «Аленка», врачи-педиатры научили мамочек оказывать первую помощь малышам, проводить им профилактику заболеваний и делать гимнастику.


— На проведение четырех лекций и шести практических занятий мы выиграли 84 тысячи рублей грантовой поддержки от регионального Минздрава. На эти средства распечатали методические пособия по закаливанию, которые разработали при поддержке Амурской государственной медицинской академии, — прокомментировали общественники. 

Проект «Школа осознанного родительства» стал одним из 19 победителей в конкурсе, объявленного Минздравом региона. Он был направлен на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и волонтерским движениям.

Министерство здравоохранения Амурской области впервые провело такой конкурс для некоммерческих организаций. Планируется, что с этого года он станет традиционным, отметили в правительстве региона.

Фото: 7ya.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+