Амурских новобранцев защитили от дедовщины

Бойцы, призванные весной 2012 года, освоят курс начальной подготовки вдали от частей, где будут служить
12 июля 2012, 10:11
811
Амурская область, 12 июля, portamur.ru. В течение трех недель на базе одной из воинских частей Белогорского гарнизона будут проводиться занятия с новобранцами, призванными в ряды российской армии этой весной. В сборах примут участие военнослужащие мотострелковых, артиллерийских соединений и частей связей. Такой учебный выезд организован впервые.  

Как пояснили в пресс-службе Восточного военного округа, суть эксперимента заключается в том, что новобранцы, призванные весной 2012 года, будут обучаться первоначальным военным навыкам отдельно от личного состава воинских частей, в которых в дальнейшем будут служить.

— Подобное разделение имеет ряд преимуществ. Во-первых, молодое пополнение изолировано от военнослужащих более раннего призыва, что полностью исключает риск возникновения неуставных взаимоотношений. Во-вторых, выдерживается необходимый карантин, обязательный для пришедших в войска призывников, — поясняет начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев. — Помимо этого, личный состав соединений, где будут проходить службу призывники, не отвлекается на обучение молодого пополнения.

Отметим, что с начала весенней призывной кампании по новой методике успешно освоили «курс молодого бойца» более 1 600 военнослужащих. Они уже убыли в свои подразделения, где приняли военную присягу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».