Амурских охотников привлекут к патрулированию лесов

Губернатор Приамурья поддержал предложение зампреда
05 марта 2016, 16:14
1260
Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». Подготовку к предстоящему пожароопасному сезону и прохождение весеннего охотничьего сезона сегодня обсудили в ходе встречи губернатор Приамурья Александр Козлов и зампред областного правительства Алексей Венглинский.



Глава региона напомнил о том, что, учитывая предстоящий сложный пожароопасный сезон, он провел в Москве встречи в Федеральном агентстве лесного хозяйства, в ходе которых были достигнуты договоренности о погашении задолженности за уже произведенные работы, которая образовалась перед областью (около 50 миллионов рублей), а также о дополнительном авансировании лесного хозяйства области на тушение лесных пожаров в сумме в 50 миллионов рублей. Также в помощь при тушении пожаров в весенний пожароопасный период Рослесхоз направит к нам группу специалистов при условии их размещения и организации питания.

Заместитель председателя правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский поблагодарил губернатора за помощь в решении вопросов на федеральном уровне и доложил о проделанной работе по подготовке к пожароопасному сезону.



— Спасибо за поддержку нашего направления на уровне Рослесхоза. Сейчас все поручения мы отрабатываем с федеральным управлением. По размещению людей договоренности достигнуты, специалистов планируется расселить в городе Свободном. Помещения подготовлены. Ожидается увеличение федерального резерва с 30 до 100 человек, к началу пожароопасного сезона прибудет резерв в составе 100 человек. К концу марта доложим о проделанной работе, — рассказал Алексей Венглинский.

Как было озвучено на встрече, в настоящее время подготовка к пожароопасному сезону в области подходит к завершению. Предварительные итоги планируют подвести в середине марта.

Зампред отметил, что сейчас главная задача — вовлечь в охрану от лесных и природных пожаров охотничьи общества.



— Просим поддержать предложение об открытии весенней охоты на водоплавающую дичь. Для недопущения возгораний в пожароопасный сезон планируется организовать патрулирование местности, создать специальные группы при участии охотничьих обществ. На сегодняшний день в регионе 38 тысяч человек имеют охотничьи билеты. В уставе общества охотников и рыболовов области есть положение об участии охотников в проведении биотехнических мероприятий охотугодий. В рамках этих норм будем привлекать охотничьи организации к патрулированию и профилактическим мероприятия, — рассказал зампред.

Глава региона поддержал предложение зампреда.

— Необходимо отработать вопрос участия охотобществ в патрулировании территорий для предупреждения возникновения пожаров, — сказал губернатор.

Напомним, что с февраля текущего года работа по взаимодействию с охотхозяйствами перешла в ведение зампреда правительства Алексея Венглинского.

Александр Козлов поинтересовался, как проводится работа с охотничьими хозяйствами, имеются ли проблемные вопросы.

— В работе с управлением по особо охраняемым территориям мы столкнулись с фактами браконьерства и сбыта добытой дичи, — сказал Алексей Венглинский.

Глава региона отметил, что в течение суток проведет беседу с руководителями правоохранительных органов об имеющихся случаях браконьерства и необходимости усиления мер борьбы с браконьерством и сбытом незаконно добытой дичи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.