Амурских охотников привлекут к патрулированию лесов

Губернатор Приамурья поддержал предложение зампреда
05 марта 2016, 16:14
1327
Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». Подготовку к предстоящему пожароопасному сезону и прохождение весеннего охотничьего сезона сегодня обсудили в ходе встречи губернатор Приамурья Александр Козлов и зампред областного правительства Алексей Венглинский.



Глава региона напомнил о том, что, учитывая предстоящий сложный пожароопасный сезон, он провел в Москве встречи в Федеральном агентстве лесного хозяйства, в ходе которых были достигнуты договоренности о погашении задолженности за уже произведенные работы, которая образовалась перед областью (около 50 миллионов рублей), а также о дополнительном авансировании лесного хозяйства области на тушение лесных пожаров в сумме в 50 миллионов рублей. Также в помощь при тушении пожаров в весенний пожароопасный период Рослесхоз направит к нам группу специалистов при условии их размещения и организации питания.

Заместитель председателя правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский поблагодарил губернатора за помощь в решении вопросов на федеральном уровне и доложил о проделанной работе по подготовке к пожароопасному сезону.



— Спасибо за поддержку нашего направления на уровне Рослесхоза. Сейчас все поручения мы отрабатываем с федеральным управлением. По размещению людей договоренности достигнуты, специалистов планируется расселить в городе Свободном. Помещения подготовлены. Ожидается увеличение федерального резерва с 30 до 100 человек, к началу пожароопасного сезона прибудет резерв в составе 100 человек. К концу марта доложим о проделанной работе, — рассказал Алексей Венглинский.

Как было озвучено на встрече, в настоящее время подготовка к пожароопасному сезону в области подходит к завершению. Предварительные итоги планируют подвести в середине марта.

Зампред отметил, что сейчас главная задача — вовлечь в охрану от лесных и природных пожаров охотничьи общества.



— Просим поддержать предложение об открытии весенней охоты на водоплавающую дичь. Для недопущения возгораний в пожароопасный сезон планируется организовать патрулирование местности, создать специальные группы при участии охотничьих обществ. На сегодняшний день в регионе 38 тысяч человек имеют охотничьи билеты. В уставе общества охотников и рыболовов области есть положение об участии охотников в проведении биотехнических мероприятий охотугодий. В рамках этих норм будем привлекать охотничьи организации к патрулированию и профилактическим мероприятия, — рассказал зампред.

Глава региона поддержал предложение зампреда.

— Необходимо отработать вопрос участия охотобществ в патрулировании территорий для предупреждения возникновения пожаров, — сказал губернатор.

Напомним, что с февраля текущего года работа по взаимодействию с охотхозяйствами перешла в ведение зампреда правительства Алексея Венглинского.

Александр Козлов поинтересовался, как проводится работа с охотничьими хозяйствами, имеются ли проблемные вопросы.

— В работе с управлением по особо охраняемым территориям мы столкнулись с фактами браконьерства и сбыта добытой дичи, — сказал Алексей Венглинский.

Глава региона отметил, что в течение суток проведет беседу с руководителями правоохранительных органов об имеющихся случаях браконьерства и необходимости усиления мер борьбы с браконьерством и сбытом незаконно добытой дичи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».