Амурских пассажиров «Трансаэро» будет перевозить новая авиакомпания

Рейсы компании-банкрота отменять не стали
02 октября 2015, 16:50
1511 1
Амурская область, 2 октября, ИА «Порт Амур». Принято решение не продавать билеты на авиарейсы, выполняемые компанией «Трансаэро». В сообщении пресс-службы амурского правительства уточняется: такая ситуация региональными властями прогнозировалась ранее, когда компания оказалась на грани разорения.

На днях стало известно, что «Аэрофлот» не будет приобретать акции компании, погрязшей в долгах, и теперь авиаперевозчик может стать банкротом в любой момент. По информации федеральных СМИ, долг компании составляет 250 миллионов рублей.

В Амурской области «Трансаэро» осуществляет большую часть рейсов: самолеты компании ежедневно летают из благовещенского аэропорта. В правительстве области решают вопрос о приходе новой авиакомпании на региональный рынок.

— Важно отметить, что билеты на рейсы «Трансаэро» теперь не продаются, однако эти рейсы не отменены, а соответствующая лицензия у авиакомпании не отозвана. Жители Амурской области не останутся без авиасообщения. Сейчас мы прорабатываем вопрос захода на наш рынок других крупных авиакомпаний, таких как «Аэрофлот», S7, «ЮТэйр», «Икар», «ВИМ-авиа», с вместимостью воздушных судов более 200 пассажиров, — рассказал министр транспорта и строительства Амурской области Сергей Садовников.

По словам министра, в проработке находится и вопрос цен на авиарейсы, которые предложат новые авиакомпании. В любом случае пришедшие на место «Трансаэро» авиаперевозчики будут получать федеральные субсидии на осуществление рейсов с Дальнего Востока.

Как сообщил Сергей Садовников корреспонденту ИА «Порт Амур», сейчас в регионе собирают информацию о том, сколько амурчан купили билеты на рейсы «Трансаэро». 

 — Перед пассажирами будут выполнены все обязательства, — уточнил Сергей Садовников. 

Ситуация находится под личным контролем губернатора Приамурья Александра Козлова. Напомним, он докладывал о назревающей проблеме председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву во время его недавнего визита в наш регион.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 02 октября 2015 в 19:34
Цитата
В сообщении пресс-службы амурского правительства уточняется: такая ситуация региональными властями прогнозировалась ранее
Где РЖАТЬ ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.