1000x90 portamur

Амурских пенсионеров снова приглашают на компьютерные курсы

Открылся дополнительный набор пожилых студентов на май и июнь
14 мая 2012, 10:42
910
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. Амурское отделение пенсионного фонда объявило дополнительный набор пенсионеров на компьютерные курсы. Занятия будут проходить в мае и июне в компьютерном классе на Зейской, 173-а. Тех, кто не успеет пройти обучение летом, запишут на осень — с нового учебного года курсы продолжатся в пенсионном фонде и в БГПУ.

Напомним, занятия с пожилыми студентами проходят в рамках университета «Третий возраст». На курсах пенсионеры осваивают офисные программы, регистрируются на портале госуслуг, учатся пользоваться электронной регистратурой в поликлиниках, электронным правительством, сайтами пенсионного фонда России, налоговой службы, банков, осваивают программу видеосвязи «Skype», узнают, как покупать авиа и ж/д-билеты через Интернет. Самым популярным сайтом являются «Одноклассники».

Курсы включают 6 занятий по 1,5 часа, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области. Телефон для записи — 235-390.

Кстати:

С 2011 года на компьютерных курсах обучились почти 500 амурских пенсионеров, из них 315 человек — по гранту амурского правительства, который получило амурское отделение Союза пенсионеров России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.