Амурских призывников сводили на экскурсию в наркодиспансер

Им продемонстрировали, как проводится исследование на содержание наркотиков в организме
25 июня 2013, 19:11
2673 1
 Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. Сегодня с работой наркологического диспансера познакомили 20 амурских призывников и 10 командиров подразделений разных воинских частей ДФО. Организовали необычную экскурсию амурское управление наркоконтроля и областной военный комиссариат. 

Призывникам показали клинико-диагностическую лабораторию, в которой исследуют общее состояние здоровья, и токсико-химическую, предназначенную для обнаружения в организме лекарств, алкоголя, наркотических веществ. По словам сотрудников диспансера, современная техника лаборатории способна выявить все существующие на территории Приамурья наркотические вещества.

Больше всего ребят заинтересовал алкотестер — прибор, способный за считанные минуты определить, находится ли пациент в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые не преминули воспользоваться возможностью протестироваться.  

— Я впервые прошел алкотестер и надеюсь больше с ним не иметь дела, — поделился 19-летний Николай Ежов.  

Такая экскурсия для призывников прошла в Приамурье впервые, ее организаторы считают, что увиденное поможет уже отслужившим амурчанам избежать употребления наркотиков.

— Понятно, что призывники — это тот контингент, который с нашим профилем никак не связан, ведь на алкоголь и наркотики ребят уже обследовали. Наверное, здесь было бы уместнее видеть, например, заключенных. Так что наша экскурсия носит познавательную функцию, — рассказала заместитель главного врача по детской наркологии Галина Жушман, — ведь у призывника могут быть родственники или знакомые, которым необходимо лечение.  
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 26 июня 2013 в 10:15
Надо почаще и работников железной дороги водить к наркологам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».