Амурских рыбаков взяли под охрану

Любителям зимней ловли выделили специальную зону
22 декабря 2009, 16:45
496 1
Устье Талаканки считается самым рыбным местом во всем Приамурье. Сюда за щуками и налимами съезжаются любители ловли со всей области и даже из Читы и Хабаровска. В погоне за большим уловом рыбаки порой забывают о мерах безопасности.

Чтобы сберечь жизни беспечных рыболовов, сотрудники МЧС еще в прошлом году запретили выезд на лед на автомобилях. Однако это не остановило любителей зимней рыбалки.

В этом году сотрудники амурского МЧС создали для рыбаков специальную зону безопасного рыболовства в устье реки Талаканки, впадающей в Бурейское водохранилище. Теперь любители подледного лова будут под пристальным вниманием.

— На сегодняшний день спасатели и отряд ГИМС здесь обеспечены автотранспортом, для патрулирования есть даже снегоходы. Мы обеспечиваем безопасность на основных выходах на лед, — рассказал начальник центра ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьев.

Тонкий лед в этом месте ежегодно становился причиной несчастий. На дне водохранилища — десятки автомобилей.

— В ноябре, по-моему, Нива утонула, в ней были 2 человека. Где-то тут КаМАЗ с лесом уже 3 года лежит, внутри осталось 3 человека, — рассказывают местные рыбаки. — И так каждый год бывает.

Сейчас спасатели ежедневно патрулируют акваторию водохранилища, просят рыбаков держаться ближе к берегу и объясняют им, как вести себя, если вдруг случится беда.

Контроль спасателей над этой территорией будет постоянным. Со временем сотрудники МЧС намерены нанести границы этого участка, как зоны безопасного лова, даже на физические карты района. Рыбаки-любители пока смотрят на машины и снегоходы МЧС с удивлением, но признают, на льду бывают такие ситуации, когда помощь спасателей просто необходима.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Airo
Airo, 23 декабря 2009 в 10:38
"В этой нищей, забитой, бесправной стране,
Так похожей на общуу ЗОНУ..."
Даже рыбку придётся ловить по зиме
вне закона, вне закона...

Что с них толку-то? Отметят на карте место затопления? Или они на одном снегоходе группой аквалангистов патрулировать будут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».