13 амурских семей получили медали «За любовь и верность»

Две из них прожили вместе более 50 лет
08 июля 2017, 15:26
2589 3
Амурская область, 8 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня, в День семьи, любви и верности, в амурском областном краеведческом музее прошло торжественное вручение общественной награды семьям, которые прожили в месте десятки лет и не собираются останавливаться на достигнутом.

Проникаться торжественностью момента гости праздника начинали буквально с порога — в фойе пары и их родственников встречали нарядные сотрудники ЗАГСа и музея. На втором этаже в просторном зале за столики усаживаются нарядные мужья и жены, их дети и внуки занимают места в зрительно зале. С собой многие принесли цветы, чтобы поздравить своих близких.



Супруги Григорьевы 1 июля отметили полувековой юбилей семейной жизни, воспитали дочь и трех внуков. Пока корреспондент ИА «Порт Амур» беседует с Леной Гутмановной, Геннадий Васильевич обмахивает супругу веером, чтобы было не жарко.

— Успех долгой семейной жизни, конечно же, во взаимопонимании, уважении и любви. Каких-то кризисов, о которых многие говорят, мы не чувствовали. Всякое, конечно, бывало. Самое ужасное – это переезды, - признается Лена Гутмановна. — Геннадий Васильевич ведь военным был. Каждые три года мы меняли место жительства: два раза переезжали в Литве, потом в Москву, Одессу, Молдавию, Николаев на Украине, а потом и на Дальний Восток. Здесь мы и остались, так нам понравился Благовещенск. Вы не представляете, как мы боялись сюда ехать! Верили в медведей на улицах.



Супруги Григорьевы стали одной из 13 пар, которые съехались со всего Приамурья, чтобы получить медаль «За любовь и верность». Самые «юные» пары перешагнули 25-летний порог совместной жизни, а самые опытные — 53 года. 

Самые теплые и искренние поздравления в этот день от губернатора Амурской области Александра Козлова передала зампред правительства региона Ольга Лысенко. Однако Ольга Викторовна не только сама вручала заслуженные награды и цветы, но и сама стала героиней праздника. Ее вместе с супругом, дочерью и внуком поздравили с Днем семьи, любви и верности букетом цветов.



Так же в рамках мероприятия управление ЗАГС по Амурской области подвело итоги конкурса для молодоженов «Пара года». Из 103 семей, зарегистрировавших свой брак в 2016 году, жюри выбрало 10 финалистов. Сегодня в торжественной обстановке главный приз — путешествие на двоих — получила чета Москальчук. Радостные Вадим и Ольга признались, что тоже хотят всю жизнь провести вместе и получить через 25 лет медаль «За любовь и верность». 

Финальным аккордом праздника стала песня «Эти глаза напротив», под которую все супружеские пары танцевали медленный танец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Раиса
Раиса, 09 июля 2017 в 16:09
Кто ближе к администрации был, тех и выбрали, тем и прислали приглашение! Что тут непонятного! Высший клан всегда в почёте.
0 0
Bender  R
Bender R, 09 июля 2017 в 18:40
У нас в администрациях работают самые лучшие и достойные люди. Поэтому все награды достаются им. И на досках "почетные люди города" только их фото.
Вот только непонятно, если нами управляют такие замечательные администраторы, почему все так плохо?
0 0
Bender  R
Bender R, 09 июля 2017 в 18:43
Цитата
виталька пишет:
Как эти семьи отбирали на награждение? Почему моим соседям не прислали хотя бы поздравление. А ведь они и поболее женаты.

Что положено Юпитеру...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?
В концерте принимают участие коллективы ОКЦ.
27 февраля в ОКЦ большой сольный концерт Ольги Бузовой "Под звуки поцелуев".  
Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.