Амурских старшеклассников ждут изменения в ЕГЭ

В базовую математику добавят новые задания, а из истории уберут сочинение
23 сентября 2021, 12:27
921
В 2022 году амурчане будут сдавать ЕГЭ по новым правилам. Изменения коснулись математики, биологии, истории, географии и литературы. Старшеклассникам добавили новые задания, убрали несколько старых и сократили время двух экзаменов, сообщает пресс-служба минобрнауки Приамурья.

— Со следующего года ЕГЭ проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. В связи с этим во всех учебных предметах, кроме информатики, которая уже переведена в компьютерный формат, произошли изменения структуры контрольных измерительных материалов, включены новые модели заданий, — поделились в Федеральном институте педагогических измерений.

Теперь на ЕГЭ по базовой математике появились задания с геометрическими фигурами и простейшими математическими моделями. На биологии выпускникам нужно будет прогнозировать результаты эксперимента на основании физиологии клеток и различных организмов, а на географии школьников проверят на умение находить информацию для решения задач и классификации объектов. Кроме того, ребятам, сдающим историю, больше не нужно будет писать сочинение. Вместо него ученикам предложат установить причинно-следственные связи, а также более развернуто ответить на задание по Великой Отечественной войне. Теперь экзамены по истории и обществознанию будут длится всего 180 минут вместо прежних 235.

Что касается литературы, то здесь существенно расширился материал. Так, в заданиях будет шире представлена поэзия второй половины ХIХ–ХХ веков, отечественная литература ХХI века, появятся зарубежные авторы. Кроме того, объем сочинения «подрастет» минимум до 200 слов.

На сегодняшний день ОГЭ 2022 года планируется без изменений.

Фото: instagram.com/minobramur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.