Амурских старшеклассников позвали в новосибирский Академгородок

Ребята смогут обучаться в летней физико-математической школе
22 мая 2018, 13:47
485
Амурских старшеклассников пригласили в новосибирский Академгородок. Несколько амурских ребят пройдут обучение в летней физико-математической школе. При этом на смену может попасть стать любой старшеклассник, увлеченный естественными и точными науками.

Занятия в школе будут проходить по вузовской системе: ведущие ученые Академгородка прочитают школьникам лекции, а после – учеников ждут семинары, где ребята будут решать задачи, выходящие за рамки стандартной школьной программы. 

В этом году также планируется набрать один экономический класс из 9-классников. Школьников ждут спецкурсы по программированию, экскурсии в научные институты, защита собственных фантастических проектов, зрелищные демонстрационные опыты по химии. По вечерам в Академгородке проводятся концерты и дискотеки, рассказали организаторы летней школы из Специализированного учебно-научного центра Новосибирского госуниверситета.

В этом году в списке приглашенных в летнюю школу — шестеро учеников 9-10 классов из Амурской области. Организаторы школы подчеркивают, что при желании стать учеником летней школы может любой заинтересованный школьник, даже если он не получал специального приглашения.

— Летняя школа открыта для всех старшеклассников, увлеченных точными науками. Даже если школьник не получил приглашения к нам и пока не занимал призовых мест на олимпиадах, он может приехать в летнюю школу и попасть в нее, пройдя вступительные испытания. Мы знаем, что талантливые дети есть во всех регионах и готовы показать им, насколько увлекательной и интересной может быть наука, — говорит директор летней школы-2018 Александр Гриценко.

Также известно, что регистрация в школу продлится до конца июля.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?