-->

Амурских студентов отправили пасти оленей

Практику на Чукотке удалось пройти четверым будущим ветеринарам
13 октября 2020, 13:34
214
Амурских студентов отправили пасти оленей. Практику на Чукотке удалось пройти четверым будущим ветеринарам. Как сообщили в пресс-службе университета, коррективы в организацию производственных практик в этом году внесла пандемия коронавируса.

Студенты факультета ветеринарной медицины и зоотехнии трудились в бригадах двух предприятий — «Канчаланский» и «Имени первого ревкома Чукотки». Ребята помогали
местным пастухам осматривать и лечить оленей. В Благовещенск они вернулись в начале октября.

Кстати, для магистранта второго курса направления «Зоотехния» Романа Андрейченко это уже не первый подобный опыт. Ранее молодой человек бывал на оленеводческих предприятиях Камчатки. Как зоотехник Роман отвечал за учёт животных и предотвращение потерь, составление маршрута для стада, а также подсчетом и сдачей рогов. По большей части они идут на изготовление лекарств, остальные — на сувениры.

От правильно составленного маршрута зависит многое. Животных ведут по определенному
пути в течение нескольких месяцев, чтобы перед наступлением зимы стадо оказалось в районе забойного пункта.

— Если выбрать маршрут, где не будет воды, то голов 700-1000 просто умрёт. Поэтому надо составлять маршрут так, чтобы и вода была, и растительность — корм для оленей, — рассказал молодой человек.

Бригада, в которой оказался молодой человек, была небольшой, техники не было, поэтому за стадом люди ходили пешком. Дежурство проходило по графику 12 часов через сутки. Иногда пастухи распускали оленей, чтобы те как следует нагулялись, а затем собирали снова и перегоняли на следующую точку маршрута. Бывало, что животные терялись, и тогда пастухам их приходилось искать.

Будущие ветеринары и зоотехники уже не первый год проходят практику в условиях Крайнего севера — в Камчатском крае или Чукотском автономном округе. Для студентов Дальневосточного ГАУ это не только возможность применить на практике полученные знания, но и хорошо заработать. При этом расходы на проезд и проживанием берёт на себя принимающая сторона, сообщили в университете.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+