Амурских трудных подростков познакомят с «романтикой воровской жизни»

Ребятам покажут следственный изолятор
25 сентября 2012, 10:21
1848 1
Благовещенск, 25 сентября, portamur.ru. Особенности содержания осужденных в местах лишения свободы решили показать подросткам, состоящим на учете в подразделении ПДН и уголовно-исполнительной инспекции. По мнению специалистов, экскурсия в СИЗО поможет ребятам, «вставшим на скользкую дорожку», развеять миф о «романтике воровской жизни». Мероприятие запланировано на четверг, 27 сентября.  

Инициаторами акции выступили городское управление по делам молодежи и отдел по делам несовершеннолетних.

— Практика показала, что штрафы, наложенные на родителей за поведение подростков, вызванных на комиссию в ПДН, практически не действуют. Особенно это касается детей из неблагополучных семей. В связи с этим для этой категории подростков мы решили провести экскурсию в следственный изолятор и попытаться воздействовать на них психологически, — рассказал ведущий специалист городского управления по делам молодежи Юрий Васильев. — Показав подросткам условия содержания осужденных в местах лишения свободы, мы попытаемся развеять миф о, так сказать, «романтике воровской жизни».  

Пока с особенностями пребывания в СИЗО познакомятся десять трудных подростков. Сопровождать их будет педагог-психолог. После экскурсии с ребятами будет проведена беседа, в рамках которой они поделятся мнением о посещении колонии и обо всем увиденном ими в пределах закрытой зоны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.