Амурских туристов хотят проверить на знание международного этикета

По мнению экспертов, выходки соотечественников пагубно влияют на имидж страны
01 ноября 2012, 18:40
1004 5
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Российских туристов перед выездом за рубеж предлагают тестировать на знание международного этикета. С таким предложением к МИДу обратился институт экспертных оценок.

В письме к главе министерства иностранных дел сотрудники института объясняют необходимость подобного рода меры «большим числом аморальных поступков» россиян за границей. Это, по мнению директора института экспертных оценок негативно отражается на имидже российского государства и как следствие снижает объем инвестиционных вложений в отечественную экономику.

Как сообщает газета «Известия», тест предложено проводить на знание культурных и морально-этических норм различных стран.

По мнению амурского международника Николая Кухаренко, механизм проведения тестов может носит лишь рекомендательный характер. Вместе с тем, Николай отмечает, что российские туристы, действительно, не всегда ведут себя за границей достойно.

— У людей включается режим отпуска и, к сожалению, вместе с ним включается и режим вседозволенности. Особенно у тех, кто привык находиться несколько в другом социуме, где общаются с обилием матерных выражений. Безусловно, необходимо объяснять туристам, как следует или не следует вести себя в тех или иных странах. Но законодательно обязать проходить тестирование — значит, нарушить права человека. Это можно сделать только в качестве рекомендации, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор института Конфуция, международник и блогер Николай Кухаренко. — В турфирмах перед выездом нужно проводить инструктажи и привлекать для этого специалистов-культурологов.

В амурских турфирмах говорят, что организационные собрания проводят с группой в обязательном порядке.

— Экзамены на знание культуры мы с туристами не проводим, сейчас все грамотные и начитанные, а так, конечно, предупреждаем, что можно, а что нельзя делать в той или иной стране. Инструктаж проводим при выдаче документов на тур, — рассказала директор агентства по туризму «4 сезона» Анна Лесникова.

— Наша компания предлагает туристам памятки, где указаны правила поведения на таможне, в аэропорту, а также действия в случае утери документов. Также перед каждым заездом проводится инструктаж об особенностях страны, ее традициях, правилах поведения на ее территории. С каждой группой, выезжающей в КНР по безвизовому туризму, следует гид, который в офисе компании перед поездкой проходит тестирование по безопасности, по правилам поведения на маршруте, по страноведческому материалу и т.д. — рассказала менеджер по дальнему зарубежью фирмы «Интур-Благовещенск» Екатерина Добрынина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 01 ноября 2012 в 21:21
Недавно была в Москве. Отметила для себя то, что, только один раз услышала мат на улице - на остановке парнишка в спортивных штанах по телефону разговаривал исключительно на матах. Больше нигде не слышала ни в метро, ни в автобусах, ни в электричках. Не люблю Москву, но вот в плане отсутствия мата на улицах - приятно поражена. С себя начинать надо, туристы - они не с Луны) они из нас набираются. Иногда делаю замечания и знакомым и незнакомым людям, если рядом со мной громко и сильно матерятся. И знаете, еще никто ни разу не ответил грубо, обычно смущаются и перестают материться, или тише начинают разговаривать. Так что - начнем каждый с себя и меньше мата будет, я так думаю. Тоже и с пьянством и т.п. А пока у нас в порядке вещей прийти на рынок поддатым и послать китайца на 3 буквы. А потом плач Ярославны: ой, китайцы наших бьют!!! Накипело) наверное)
0 0
Макс
Макс, 01 ноября 2012 в 22:26
был в тайланде ждал всю поездку появление тагиииила - так и не дождался.
так что не всегда все плохо.
0 0
Shugert
Shugert, 01 ноября 2012 в 22:30
А кто на фотографии? :)
0 0
White wolf
White wolf, 02 ноября 2012 в 08:26
В статье про Российских туристов, причем тут Амурские в заголовке?
0 0
Тимур
Тимур, 02 ноября 2012 в 14:16
Зачотные сисяндры у девчушки на фото)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».