Амурских туристов хотят проверить на знание международного этикета

По мнению экспертов, выходки соотечественников пагубно влияют на имидж страны
01 ноября 2012, 18:40
999 5
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Российских туристов перед выездом за рубеж предлагают тестировать на знание международного этикета. С таким предложением к МИДу обратился институт экспертных оценок.

В письме к главе министерства иностранных дел сотрудники института объясняют необходимость подобного рода меры «большим числом аморальных поступков» россиян за границей. Это, по мнению директора института экспертных оценок негативно отражается на имидже российского государства и как следствие снижает объем инвестиционных вложений в отечественную экономику.

Как сообщает газета «Известия», тест предложено проводить на знание культурных и морально-этических норм различных стран.

По мнению амурского международника Николая Кухаренко, механизм проведения тестов может носит лишь рекомендательный характер. Вместе с тем, Николай отмечает, что российские туристы, действительно, не всегда ведут себя за границей достойно.

— У людей включается режим отпуска и, к сожалению, вместе с ним включается и режим вседозволенности. Особенно у тех, кто привык находиться несколько в другом социуме, где общаются с обилием матерных выражений. Безусловно, необходимо объяснять туристам, как следует или не следует вести себя в тех или иных странах. Но законодательно обязать проходить тестирование — значит, нарушить права человека. Это можно сделать только в качестве рекомендации, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор института Конфуция, международник и блогер Николай Кухаренко. — В турфирмах перед выездом нужно проводить инструктажи и привлекать для этого специалистов-культурологов.

В амурских турфирмах говорят, что организационные собрания проводят с группой в обязательном порядке.

— Экзамены на знание культуры мы с туристами не проводим, сейчас все грамотные и начитанные, а так, конечно, предупреждаем, что можно, а что нельзя делать в той или иной стране. Инструктаж проводим при выдаче документов на тур, — рассказала директор агентства по туризму «4 сезона» Анна Лесникова.

— Наша компания предлагает туристам памятки, где указаны правила поведения на таможне, в аэропорту, а также действия в случае утери документов. Также перед каждым заездом проводится инструктаж об особенностях страны, ее традициях, правилах поведения на ее территории. С каждой группой, выезжающей в КНР по безвизовому туризму, следует гид, который в офисе компании перед поездкой проходит тестирование по безопасности, по правилам поведения на маршруте, по страноведческому материалу и т.д. — рассказала менеджер по дальнему зарубежью фирмы «Интур-Благовещенск» Екатерина Добрынина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 01 ноября 2012 в 21:21
Недавно была в Москве. Отметила для себя то, что, только один раз услышала мат на улице - на остановке парнишка в спортивных штанах по телефону разговаривал исключительно на матах. Больше нигде не слышала ни в метро, ни в автобусах, ни в электричках. Не люблю Москву, но вот в плане отсутствия мата на улицах - приятно поражена. С себя начинать надо, туристы - они не с Луны) они из нас набираются. Иногда делаю замечания и знакомым и незнакомым людям, если рядом со мной громко и сильно матерятся. И знаете, еще никто ни разу не ответил грубо, обычно смущаются и перестают материться, или тише начинают разговаривать. Так что - начнем каждый с себя и меньше мата будет, я так думаю. Тоже и с пьянством и т.п. А пока у нас в порядке вещей прийти на рынок поддатым и послать китайца на 3 буквы. А потом плач Ярославны: ой, китайцы наших бьют!!! Накипело) наверное)
0 0
Макс
Макс, 01 ноября 2012 в 22:26
был в тайланде ждал всю поездку появление тагиииила - так и не дождался.
так что не всегда все плохо.
0 0
Shugert
Shugert, 01 ноября 2012 в 22:30
А кто на фотографии? :)
0 0
White wolf
White wolf, 02 ноября 2012 в 08:26
В статье про Российских туристов, причем тут Амурские в заголовке?
0 0
Тимур
Тимур, 02 ноября 2012 в 14:16
Зачотные сисяндры у девчушки на фото)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.