Амурских учителей не будут переводить на срочные контракты

По временным договорам сейчас работают столичные педагоги
10 сентября 2015, 12:02
926
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». Информация о том, что учителя в России переходят на срочные контракты, появилась в СМИ недавно. В Амурской области учителя некоторых школ слышали о том, что подобная система трудоустройства будет внедрена и в нашем регионе. На недавней встрече с и.о. губернатора Приамурья Александром Козловым педагогические работники задали вопрос касательно перезаключения трудовых договоров.

— Нам говорили, что с этого учебного года с нами будут заключать договор на год. То есть каждый сентябрь мы будем заново устраиваться на работу и увольняться летом. Это делается для того, чтобы сэкономить и не платить нам зарплаты на каникулах. Пока никаких документов мы не подписывали, — рассказала учитель одной из благовещенских школ.

В амурском министерстве образования и науки эту информацию не подтверждают.

— В Интернете распространяется информация о том, что в ряде субъектов имеются попытки перевода педагогов с бессрочных трудовых договоров на срочные контракты. В Амурской области такая работа министерством образования не проводится. Это неправильно по отношению к педагогическим работникам, — заявил заместитель министра Сергей Дмитриенко.

Не подтвердили опасения учителей региона и в региональном отделении Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

— Сейчас большинство учителей области работают на бессрочных договорах. Изменений в закон, предполагающих перевод педагогов Амурской области на срочные контракты, нет. Сейчас чаще говорят о внедрении «эффективных» контрактов. Это значит, что к основному договору будет заключаться дополнительное соглашение, в котором пропишут четкие требования к учителю, — пояснил правовой инспектор труда, заместитель председателя амурского отделения Профсоюза работников народного образования и науки РФ Александр Чирко.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, профессиональный стандарт педагога будет принят Министерством образования России с января 2017 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+