Амурских водителей призвали использовать светоотражающую маркировку

Она нужна для безопасности участников движения
24 ноября 2022, 09:50
479
Амурские власти призвали водителей грузовых машин использовать на них светоотражающую маркировку. Она нужна для безопасности всех участников дорожного движения.

Как сообщило минтранспорта области, за 10 месяцев 2022 года на дорогах региона при наездах на стоящий транспорт погибли 37 человек. Число погибших возросло на 32%.





«Для снижения наездов на стоящие транспортные средства в темное время суток правительство области призывает (…) водителей обеспечить наличие светоотражающей контурной маркировки на автотранспорте», — сообщило минтранспорта.

Маркировка необходима при вынужденной остановке в темное время суток, если нет возможности включить сигналы «аварийки». Водитель увидит световые элементы за 100 метров — это позволит снизить скорость и не допустить столкновения.

Нанесение маркировки обязательно для большегрузов массой свыше 7,5 тонны, владельцам транспорта до 7,5 тонны нанесение контурной маркировки по закону рекомендовано. Тем не менее власти просят нанести маркировку на грузовой транспорт любой классификации.

Фото: t.me/mintrans_amur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа