22 амурских волонтера наградят выплатами в 20 тысяч рублей

В регионе определили получателей губернаторских премий
22 декабря 2020, 12:33
249
22 амурских волонтера получат губернаторские премии в 20 тысяч рублей. На такое поощрение претендовали почти сто человек, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Деньги переведут в течение месяца. Для этого из областного бюджета выделили 440 тысяч рублей.

— Этот год показал, как много у нас неравнодушных и добрых людей. Добровольцы тратят свое время и ресурсы на заботу о других людях — помогают незащищенным слоям населения, улучшают комфортную городскую среду, сохраняют историческую память, оказывают помощь при чрезвычайных ситуациях, ведут волонтерское сопровождение различных мероприятий. Жизнь волонтеров кипит круглый год. Это не зависит от приближения памятных дат или от незапланированных ситуаций, таких как пандемия или наводнение. Люди всегда нуждаются в помощи. И очень важно, что именно молодежь старается решать актуальные проблемы жителей, разрабатывает проекты, которые делают жизнь лучше. Правительство Амурской области высоко ценит труд волонтеров.  Поэтому, помимо прочих мер поддержки, которые у нас есть, мы решили учредить специальную премию, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Обладателями премий станут юные амурчане: школьник из Уруши Евгений Бобин, тындинский лицеист Артур Давлиев, ученик из поселка Магдагачи Роман Титов. Также 20 тысяч получат лидеры волонтерских организаций Алена Гайнитдинова, Ольга Громова, Артем Дружкин, Екатерина Иванина, Василий Семенов, Елена Телюк, Сергей Утенбергенов, Раиса Крылова, Ирина Муллаева и Александр Сопнев. Координаторы и члены организаций тоже не останутся без поощрения. Премию выдадут  Ирине Акимовой, Елизавете Анохиной, Надежде Бетеневой, Ольге Бондаревой, Анне Вороняк, Ангелине Дыфорт, Виктории Иващенко, Марии Ильичева и Евгению Мулявко.

Это первый год, когда добровольцев региона награждают губернаторскими премиями, но подобное событие планируют сделать ежегодным. Инициатива его создания принадлежит одному из общественников, но ее охотно поддержал Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+