Амурским аграриям станет доступнее «патент»

Перечень сфер деятельности расширили
02 марта 2021, 14:21
616
Большему числу амурских предпринимателей, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью, станет доступна патентная система налогообложения, сообщили в пресс-службе областного Минэкономразвития. Перечень видов деятельности был расширен. В том числе, «патенты» теперь могут применять те, кто занимается растениеводством, животноводством, рыболовством и лесоводством, переработкой продукции, сбором дикоросов и другие. 

По словам замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Оксаны Кукшеневой, патентная система налогообложения пока не очень распространена среди предпринимателей сельхозотрасли. При этом преимущество в том, что предприниматель сам решает, на сколько месяцев ему удобно и выгодно приобрести «патент». В такой системе проще рассчитывается сумма налога и бизнесмену не нужно предоставлять налоговую декларацию, а также он может уменьшить стоимость «патента» на уплаченные страховые взносы за себя и работников.

— Речь в данном случае идет не только о взносах, но и других выплатах. В том числе это касается уплаченных за работников пособий по временной нетрудоспособности в той части, которая платится за счет работодателя. При этом индивидуальные предприниматели без работников смогут уменьшать стоимость патентов вплоть до нуля, а ИП с работниками — до 50 процентов,— пояснила Оксана Кукшенева.

На сегодняшний день на патентную систему перешли уже больше 6,5 тысячи предпринимателей Приамурья.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+