Амурским бизнесменам расскажут о продвижении в соцсетях и трендах рынка

В «Точке кипения» стартовал форум для предпринимателей
16 октября 2020, 19:15
145
В благовещенской «Точке кипения» сегодня был запущен форум для предпринимателей «Территория бизнеса — территория жизни». Во время него представители МСП получили возможность поучаствовать в мастер-классах по продвижению в соцсетях, узнать о трендах рынка и встретиться с представителями региональной власти, а также экспертами.

Кроме этого, во время форума прошел очередной открытый региональный этап национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех». Участники презентовали свои идеи экспертному жюри и потенциальным инвесторам.

— В Амурской области премия «Бизнес-успех» проводится третий год подряд и стала традиционной. Главная ее цель — стимулировать развитие предпринимательства и муниципалитетов в части взаимодействия с бизнес-сообществом. В прошлом году амурская компания «Тайга органика» одержала победу и взяла «золото» в номинации лучший сельскохозяйственный проект. Надеемся, амурские предприниматели также одержат победу на федеральном уровне в 2020 году, — сказал Василий Орлов.

Также было отмечено, что сейчас, в условиях пандемии, правительство оказывает большое количество антикризисных мер поддержки для малого бизнеса.

— С начала пандемии мы сконцентрировались на плотном взаимодействии с бизнес-сообществом. Веля прямой диалог, в режиме онлайн советовались с предпринимателями о необходимости введения тех или иных мер поддержки. Это позволило запустить целый ряд механизмов помощи, например, так появилась поддержка отдельных отраслей —прямые субсидии для общепита, гостиничного бизнеса и других пострадавших отраслей, а также финансовая помощь для бизнеса на выплату заработной платы, коммунальных и арендных платежей. Новые меры помощи бизнесу стартуют в октябре, и мы рассчитываем, что направления по модернизации, лизингу и ремонту будут востребованы не менее чем те, которые уже были применены у нас в области, — подчеркнула министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

Первый вице-премьер общероссийской общественной ассоциации «Опора России» Азат Газизов, присутствующий на форуме, отметил, что в нынешних условиях бизнес уходит в сторону цифровизации.

— Активно стал внедряться электронный документооброт и технологии удаленной работы, которые обычно откладывались «на потом». Сейчас цифровизация бизнеса стала требованием времени, а значит, все новшества стали внедряться намного быстрее. Период ограничений позволил серьезно вырасти тем секторам, которые работают с Интернет-платформами. Кроме того, особенно актуальным стало обучение «не выходя из дома», а также аренда мест в коворкингах и потребность в оборудовании собственных домашних офисов, — отметил эксперт.

Победители регионального этапа конкурса «Бизнес-успех» будут представлять свои проекты на федеральном уровне, отметили в областном правительстве.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+