Амурским фермерам грозят штрафы за некачественный «присмотр» за скотом

Россельхознадзор обнаружил нарушения в двух хозяйствах
22 сентября 2021, 18:42
872
Россельхознадзор, совместно с природоохранной прокуратурой, провели проверку двух животноводческих хозяйств в Благовещенском районе. В КФХ занимаются разведением крупного рогатого скота. Однако коровы, по информации ведомства, содержались в ненадлежащих условиях.

В ходе инспекции выяснилось, что дезинфекционный барьер при въезде на территорию не заправлен специальными растворами. Стены, перегородки, покрытия в сараях для коров не устойчивы к воздействию дезвеществ и повышенной влажности. Также руководство КФХ не следило за уборкой в хлеву – навоз не убирался и не складировался.

Кроме того, в хозяйствах специалисты не нашли отдельного помещения для хранения молока. Нарушения касались и организации питания животных – кормушки и поилки оборудованы неправильно. На территории двух КФХ также отсутствовали пастбища для коров и комнаты для хранения сена, силоса и другого.

На руководителей этих хозяйств возбуждены административные дела, им грозит штраф. Его размер установят в ходе разбирательств, сообщает управление Россельхознадзора.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+