Амурским медикам выделят транспорт для формирования выездных бригад

Власти продолжают готовиться к приходу «волны» омикрона
25 января 2022, 20:06
980
Глава региона поручил проверить, достаточно ли в районах Приамурья транспорта, чтобы медицинские бригады могли максимально быстро выезжать к пациентам с коронавирусной инфекцией. По данным регионального минздрава, в области план вакцинации выполнен на 73,6%. За последние пять дней закончили курс вакцинации 3 645 человек.

Неплохими темпами идет ревакцинация. За отчетный период привито более пяти тысяч человек, из них на дому — 712, в общественных местах — почти 3 тысячи.

— Видим, как и прогнозировалось, рост распространения омикрона у наших соседей. Ожидаем его у нас в первой декаде февраля. У нас с вами осталась неделя, чтобы тщательно подготовиться к этой «волне». Главы на территориях — посмотрите с главными врачами районных больниц — достаточно ли медицинского транспорта. Там, где это необходимо, выделите автомобили, чтобы помочь медицинским бригадам максимально быстро выезжать к пациентам. За последние годы мы большое количество техники приобрели, но, вместе с тем, если потребность у центральных районных больниц есть, окажите такую помощь, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа