-->

Министрам амурского правительства повысили зарплату

Их ежемесячный доход в среднем будет составлять около 150 тысяч рублей
27 сентября 2013, 12:46
2875 8
Амурское правительство предложило уравнять в зарплате региональных министров и председателей комитетов областного Заксобрания. На сессии 26 сентября депутаты поддержали эту инициативу большинством голосов, сообщает «Амурская правда».

Причем, чтобы поднять ставку чиновникам, пришлось оставить без планового повышения зарплаты председателей законодательного органа. Как объяснила первый зампред областного правительства Вера Щербина, по федеральному закону ежемесячное денежное вознаграждение федеральных министров приравнено к размеру вознаграждения председателей комитетов Государственной думы. В Амурской области главы комитетов Заксобрания получают больше руководителей министерств.

— Учитывая уровень нагрузки, возложенной на лиц, которые замещают государственные должности, законопроектом предлагается установить соотношение размеров денежного вознаграждения министров по аналогии с федеральным законодательством. Вопрос возник еще и потому, что сейчас, в период чрезвычайной ситуации, люди работают уже третий месяц без выходных. И, конечно, нагрузка на министерства огромная, — отметила Вера Георгиевна.

По словам первого зампреда, губернатор Олег Кожемяко был против того, чтобы просто поднять зарплату министрам до уровня глав комитетов.

— Он считает невозможным в условиях наводнения отвлекать ресурсы для повышения зарплаты чиновникам. Губернатор поставил задачу, чтобы все проблемы были решены без привлечения дополнительных финансовых ресурсов, — заметила Вера Щербина. — В данном законе коэффициент базового соотношения денежных вознаграждений по отдельным должностям изменился, но гарантированный уровень заработной платы в абсолютном выражении ни по одной из категорий не снижается. То есть заработная плата ни у одной из категорий этих должностей не снижается.

С октября для всех работников, получающих зарплату из областного бюджета, запланировано повышение оплаты труда на 5,5%. Однако поправки в закон предусматривают, что денежное вознаграждение председателей комитетов Заксобрания останется на прежнем уровне. Высвободившиеся средства пойдут на повышение зарплаты министров.

— Не будет повышения зарплаты, но и понижения не будет. Мы говорим о должностных нагрузках, которые на нашем уровне не выдержаны, говорим о справедливом подходе, — добавила Вера Щербина.

Законопроект на прошедшей сессии Заксобрания принимали сразу в двух чтениях. С первого раза документ не прошел — не хватило двух голосов депутатов. Но после перерыва народные избранники вернулись к этому вопросу. Проект был принят в первом чтении, а затем и во втором. Его поддержали 23 народных избранника из присутствовавших 27.

На сегодняшний день в Законодательном собрании работают пять комитетов, два из них возглавляют заместители председателя амурского парламента. В структуре областного правительства всего 17 министерств, двумя также руководят зампреды.

Если судить по отчетам о доходах, которые и чиновники, и депутаты обязаны ежегодно предоставлять, то в среднем амурские министры зарабатывают за год 1,5 миллиона рублей. Это примерно 120-125 тысяч рублей в месяц. Ежемесячный доход председателей комитетов Заксобрания в среднем составляет около 150 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Васька
Васька, 27 сентября 2013 в 13:03
Цитата
Их ежемесячный доход в среднем будет составлять около 150 тысяч рублей
а раньше то бедолаги совсем голодали!
0 0
Лера
Лера, 27 сентября 2013 в 13:26
Вопрос возник еще и потому, что сейчас, в период чрезвычайной ситуации, люди работают уже третий месяц без выходных. И, конечно, нагрузка на министерства огромная, — отметила Вера Георгиевна.

Называется ржунимагу) Остальные-то ниче не делают, одни министры работают.
Люди годами без выходных работают на двух работах, получая в три-четыре раза меньше, а эти прям...святые...чтоб область без них делала...
0 0
Алексей
Алексей, 27 сентября 2013 в 15:19
Взять все и поделить!
0 0
Матвей
Матвей, 27 сентября 2013 в 15:49
преподаватель и медработник получает 15 тыс в среднем разница баснословная 150 и 15 , дождутся революции скоро народ начнёт  их отстреливать наверное как собак .....
0 0
Santila
Santila, 27 сентября 2013 в 16:29
Узаконеный беспредел.Чем министр,лучше врача или ещё кого? От одного хорошего педагога пользы для страны и людей больше чем от пяти министров. Власть нагибает  народ по полной программе.
0 0
mvalerov
mvalerov , 27 сентября 2013 в 19:57
ААА я так и знал что в коментариях все негодуэ! ))) И правильно негодуэ! Народ зад...ли! Налоги повышают, комуналка растет, как на дрожжах, дорог нет.
Мне пофиг что министр 150 получает, да хоть все 500, огорчает то, что дорог нету нихрена, транспортная проблема в Благовещенске есть дефакто, а для властей её несуществует, где проект авиадуга или тоннеля по 50 Лет? Где бессветофрная театральная без пробок? Где преимущественный выезд из МКР по Калининскому кругу, а въезд по Мухина??? Где вообще ваша работа власти, кроме как при ЧС бабки раздавать и дыры залатывать.  Где надземные пешеходные переходы??? Власти сгоняйте в Китай: Харбин или Гуанчжоу - смотрите как надо инфраструктурой заниматься!
Сорочку сколько не штопай, греть она лучше не станет! Нужны решения, нужны планы!
Огорчает что кредиты для бизнеса под 20%   Откуда такие прибыли в законнном бизнесе? Если брать кредит под 20% это только если налоги не платить и контрафактом торговать.
Есть + да, и оперативно с подтопленцами решают, и CAP холдинг дороги делает планово, похожие на качественные дороги, а не то что до этого клали.  посмотрим на сколько их хватит... НО этих + так мало, что минусы их напрочь затмевают. Государство для народа, город для горожан - вот лозунг идущего на пост в мэры в 2014. Нет коррупции, да благосостоянию народа. Мир, Труд, праведный капитализм. Так победим!
0 0
arhadmin
arhadmin, 27 сентября 2013 в 22:10
Цитата
Сава777 пишет:
ААА я так и знал что в коментариях все негодуэ! ))) И правильно негодуэ! Народ задроч.ли! Налоги повышают, комуналка растет, как на дрожжах, дорог нет.

Мне пох что ........Так победим!
Аминь
0 0
ДиСаныч
ДиСаныч, 28 сентября 2013 в 09:22
[QUOTE]Сава777 пишет:
Есть + да, и оперативно с подтопленцами решают, и CAP холдинг дороги делает планово, похожие на качественные дороги, а не то что до этого клали.

То что они "клаладут" нельзя назвать качественной дорогой, увидете в следующем году - хотя в этом уже видно.
Что касается министров - так они последний ху... бес соли доедали, а теперь разгуляются (гы - я гоню). О простом народе думать надо. Объявили что средняя зарплата в Амурке 28 тыс. руб. - теперь понимаю откуда это. Няня в детсаде получает тыщ 5 - 7, а министры тыщ 120 - 125. Методом нехитрых математических расчетов взять 1 нянечку и 1 министра (7+125)/2=66. Тобишь средняя зарплата на этих двоих аж 66 тыс. руб. - только от кого толку больше? Конечно от нянечки - почему? Да потому что она заботится о будущем поколении, а министр - в основном о себе и редко - о народе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+