Амурским наблюдателям на выборах разрешат фотографировать и снимать

Но запретят гулять с участка на участок
11 февраля 2016, 17:19
491
Амурская область, 11 февраля, ИА «Порт Амур». В Госдуме РФ утвердили проект поправок в законодательство о работе наблюдателей на выборах. Изменения призваны сделать выборы честными и не позволять использовать их участникам черные технологии.

Так, законодатели ограничили количество наблюдателей от партии или кандидата до двух на участке. Раньше закон давал свободу в этом вопросе, и претенденты могли назначить столько наблюдателей, сколько вздумается. Также наблюдателям запретили перемещаться с участка на участок.

— Это создавало определенные сложности на избирательном участке, — комментирует член избирательной комиссии Амурской области Сергей Конигин. — Во-первых, теперь там будут знать, сколько именно мест нужно приготовить для наблюдателей, где их разместить. А во-вторых, в России были такие случаи, когда, используя пробел в законодательстве, кандидаты скупали голоса. В течение дня в помещение для голосования приходили десятки наблюдателей с удостоверением от кандидата или партии, голосовали и уходили, а вместо них приходили другие.

Список наблюдателей с указанием номеров избирательных участков, на которых они будут работать, теперь кандидат должен будет подать за три дня до начала голосования, а не в день выборов. Также исчезнут сложности с проведением фото- и видеосъемки в помещении для голосования. Раньше право фиксировать происходящее прописывалось лишь в инструкции ЦИК России и вызывало разночтения и споры. Теперь норма есть в законе. Но пользоваться, к примеру, фотоаппаратом или видеокамерой можно будет только в определенных местах, которые определит председатель комиссии.

Кстати, в этом году наблюдателя или члена избирательной комиссии, нарушившего в ходе голосования закон, можно будет удалить с участка только в судебном порядке. В день выборов работают все суды, дела рассматриваются незамедлительно, сообщает пресс-служба амурской избирательной комиссии.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».