Амурским полицейским будут выделять деньги на покупку жилья

Василий Орлов назвал размер субсидии
28 января 2023, 12:32
1379
В Амурской области полицейским будут выделять деньги на покупку жилья. Об этом стало известно на итоговой коллегии УМВД России по Амурской области. Об инициативе, которая должна помочь решить кадровые проблемы в полиции, рассказал губернатор Василий Орлов. Сейчас вакансии есть в следствии, ППС. 



«В качестве примера — город Свободный, где за счет средств, выделенных по решению Юрия Петровича Трутнева, для сотрудников органов внутренних дел построен 60-квартирный жилой дом. Еще 53 квартиры в городе приобрели на вторичном рынке. Но этого недостаточно, поэтому в этом году приняли решение дополнительно из бюджета области выделять субсидии на приобретение жилья для сотрудников органов внутренних дел. Размер субсидии —  500 тысяч рублей. Предлагаю средства направлять в те территории, где дефицит кадров самый острый. Средства субсидии можно будет использовать как первоначальный взнос или на погашение основного долга по ипотеке. Жилье приобретать можно только в месте прохождения службы. Планируется, что в год субсидию будет получать 10 сотрудников», — сказал Василий Орлов. 



В целом в Амурской области уровень преступности снизился на 9,8%. На 19,8% сократилось количество тяжких уголовно наказуемых деяний и на 25,4% — особо тяжких преступлений. 

Начальник УМВД России по Амурской области, полковник полиции Олег Шилов отметил, что принятые полицией меры позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой. Более чем на 17 процентов сократилось количество совершенных краж, на 9 процентов преступлений в сфере информационных технологий.



На борьбу с преступлениями в 2022 году из казны региона выделили более 370 миллионов рублей, в 2023 году эту сумму увеличат до 450 миллионов. Их направляют на предупреждение рецидивной преступности, адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также профилактику правонарушений.

Помогает в работе правоохранителям аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». За прошлый год с использованием систем видеонаблюдения раскрыто 10 преступлений, зафиксировано более 500 тысяч административных правонарушений, сообщает правительство Амурской области.

«В прошлом году на аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» выделили 28 миллионов рублей. Дополнительно установили 134 видеокамеры. В этом году направим еще 20 миллионов рублей. Программный комплекс дает хорошую результативность. Считаю, что это направление работы нужно развивать», — сказал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа