Амурским получателям гектаров дали гранты на сумму в 17,3 миллиона

Пять фермеров смогут направить деньги на развитие сельского хозяйства
27 июня 2017, 16:57
558
Амурская область, 27 июня, ИА «Порт Амур». В Амурской области пять обладателей дальневосточных гектаров получили гранты. Общая сумма выделенных денег составила 17,3 миллиона рублей. Об этом накануне на заседании Законодательного собрания во время своего отчета о деятельности правительства за 2016 год рассказал губернатор региона Александр Козлов. 

По словам главы региона, основная масса людей, взявших гектар, планирует заниматься сельским хозяйством. Поэтому большой плюс поддержки фермеров государством заключается в том, что начинающие предприниматели смогут направить полученные грантовые деньги на обустройство земли и развитие сельского хозяйства в области.

На сегодняшний день на территории региона уже оформлено свыше 2,7 тысячи договоров безвозмездного пользования землей. Общая площадь выданных гектаров составила более 3,3 тысяч.

При этом областным правительством были определены три территории, пользующиеся наиболее высоким спросом у людей. Это Марковский, Новопетровский сельсоветы Благовещенского района и Ивановский сельсовет Ивановского района.

На данный момент основной задачей правительства Приамурья, является обеспечение этих территорий необходимой инженерной и дорожной инфраструктурой. Для этого уже разработана дорожная карта. Предварительная сумма затрат на строительство новых дорог и реконструкцию имеющихся составит порядка 300 миллионов рублей.

Также на заседании с депутатами Александр Козлов отметил, что в регионе активно развивается сельское хозяйство. По данным на 2017 год посевные площади составили 1241 гектар. По сравнению с 2014 годом, их количество увеличилось почти на 200 гектаров.

При этом, по словам главы области, в 2016 году амурские аграрии собрали больше зерновых, чем в 2015. В регионе за прошлый сезон было произведено около 1060 тысяч тонн зерна.
Активное развитие сельского хозяйства в Амурской области стало возможным в том числе благодаря помощи Минсельхоза России. В прошлом году министерство выделило один миллиард рублей субсидий на развитие растениеводства, животноводства и поддержку сельхозтоваропроизводителей. Кроме того «Дальневосточная распределительная компания» направила 70 миллионов рублей на снижение тарифов для сельского хозяйства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.