Амурчанам будут платить до 700 тысяч рублей за приемного ребенка

Предложение губернатора оформляют в законопроект
04 июня 2013, 09:36
2921 4
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. По поручению главы Приамурья Олега Кожемяко областная казна будет выплачивать семьям, решившим взять на воспитание ребенка из детского дома или интерната, единовременное пособие от 350 до 700 тысяч рублей. По данным амурского министерства образования, эти суммы существенно выше, чем в других регионах.

— Посчитав, во сколько обходится государству содержание ребенка в учреждении интернатного типа — а это от 350 тысяч рублей в год — мы решили повысить меры стимулирования приемным семьям и усыновителям именно до этих цифр, — сообщила начальник отдела охраны прав детства регионального министерства образования Ольга Мулл.

По поручению губернатора Приамурья Олега Кожемяко сегодня разрабатывается законопроект, согласно которому единовременная выплата денежного пособия на ребенка, не имеющего отклонений в состоянии здоровья, будет равна не 120 тысячам рублей, как раньше, а 350 тысячам. Усыновители ребенка-инвалида получат 700 тысяч рублей. Эти суммы будут выплачиваться из областного бюджета. 15 тысяч рублей таким семьям положены из федерального «кошелька».

Эти деньги семья может потратить исключительно на нужды ребенка: приобретение компьютерного оборудования, предметов мебели, одежды, на оздоровление или лечение, обучение и так далее.

— Если деньги будут потрачены не по целевому назначению, то родителям придется в судебном порядке возвратить их в областную казну, — уточнила Мулл.

Отметим, что тему поощрения приемных родителей ранее в своем блоге затронул глава региона Олег Кожемяко. Помимо вышеуказанных мер, он пообещал в перспективе рассмотреть для таких семей варианты субсидирования за счет бюджетных средств процентной ставки по кредиту на приобретение жилья.  

— Наша задача, чтобы детство у этих детей было нормальным и счастливым, чтобы они понимали, что за их плечами стоит государство. При этом в идеале каждый ребенок должен воспитываться в семье, уметь заниматься уборкой в доме, работать в огороде, управляться по хозяйству, получать наказание и поощрение от родителей. Все это и есть семья, та ячейка общества, которой живет Россия, — сообщил Олег Кожемяко.  

Кстати:

На сегодня в 28 областных учреждениях интернатного типа находятся порядка трех тысяч человек. Почти половина из них — дети-сироты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 04 июня 2013 в 09:54
надо просто к выплатам еще американское гражданство добавлять для стимула.
0 0
Samuil
Samuil, 04 июня 2013 в 12:20
Психдиспансер,
Зачем?
0 0
14ый
14ый, 04 июня 2013 в 15:44
Замечательная инициатива, надеюсь она будет работать
0 0
Занойзок
Занойзок, 05 июня 2013 в 10:57
Меня в этой новости заинтересовали не 700 тысяч, которые может быть будут выделять, а те деньги, которые тратят уже сейчас...

Если, как говорит Мулл, на содержание одного ребенка тратится "ОТ" 350 тысяч рублей в год, то это не менее 30 тысяч рублей в месяц. Дети должны есть красную икру, миндаль в шоколаде и семгу, иметь хорошие условия, игрушки и одежду, и раз в год отдыхать на Филиппинах. Где все это? Почему если ребенок инвалид, то про 700 тысяч, которые единоразово пишут большими буквами, а 350 куда пропадают? Год от года и на каждого ребенка?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.