Амурчанам будут платить до 700 тысяч рублей за приемного ребенка

Предложение губернатора оформляют в законопроект
04 июня 2013, 09:36
2881 4
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. По поручению главы Приамурья Олега Кожемяко областная казна будет выплачивать семьям, решившим взять на воспитание ребенка из детского дома или интерната, единовременное пособие от 350 до 700 тысяч рублей. По данным амурского министерства образования, эти суммы существенно выше, чем в других регионах.

— Посчитав, во сколько обходится государству содержание ребенка в учреждении интернатного типа — а это от 350 тысяч рублей в год — мы решили повысить меры стимулирования приемным семьям и усыновителям именно до этих цифр, — сообщила начальник отдела охраны прав детства регионального министерства образования Ольга Мулл.

По поручению губернатора Приамурья Олега Кожемяко сегодня разрабатывается законопроект, согласно которому единовременная выплата денежного пособия на ребенка, не имеющего отклонений в состоянии здоровья, будет равна не 120 тысячам рублей, как раньше, а 350 тысячам. Усыновители ребенка-инвалида получат 700 тысяч рублей. Эти суммы будут выплачиваться из областного бюджета. 15 тысяч рублей таким семьям положены из федерального «кошелька».

Эти деньги семья может потратить исключительно на нужды ребенка: приобретение компьютерного оборудования, предметов мебели, одежды, на оздоровление или лечение, обучение и так далее.

— Если деньги будут потрачены не по целевому назначению, то родителям придется в судебном порядке возвратить их в областную казну, — уточнила Мулл.

Отметим, что тему поощрения приемных родителей ранее в своем блоге затронул глава региона Олег Кожемяко. Помимо вышеуказанных мер, он пообещал в перспективе рассмотреть для таких семей варианты субсидирования за счет бюджетных средств процентной ставки по кредиту на приобретение жилья.  

— Наша задача, чтобы детство у этих детей было нормальным и счастливым, чтобы они понимали, что за их плечами стоит государство. При этом в идеале каждый ребенок должен воспитываться в семье, уметь заниматься уборкой в доме, работать в огороде, управляться по хозяйству, получать наказание и поощрение от родителей. Все это и есть семья, та ячейка общества, которой живет Россия, — сообщил Олег Кожемяко.  

Кстати:

На сегодня в 28 областных учреждениях интернатного типа находятся порядка трех тысяч человек. Почти половина из них — дети-сироты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 04 июня 2013 в 09:54
надо просто к выплатам еще американское гражданство добавлять для стимула.
0 0
Samuil
Samuil, 04 июня 2013 в 12:20
Психдиспансер,
Зачем?
0 0
14ый
14ый, 04 июня 2013 в 15:44
Замечательная инициатива, надеюсь она будет работать
0 0
Занойзок
Занойзок, 05 июня 2013 в 10:57
Меня в этой новости заинтересовали не 700 тысяч, которые может быть будут выделять, а те деньги, которые тратят уже сейчас...

Если, как говорит Мулл, на содержание одного ребенка тратится "ОТ" 350 тысяч рублей в год, то это не менее 30 тысяч рублей в месяц. Дети должны есть красную икру, миндаль в шоколаде и семгу, иметь хорошие условия, игрушки и одежду, и раз в год отдыхать на Филиппинах. Где все это? Почему если ребенок инвалид, то про 700 тысяч, которые единоразово пишут большими буквами, а 350 куда пропадают? Год от года и на каждого ребенка?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.