Амурским семьям с детьми выплатят 1,4 миллиарда рублей в этом году

В правительстве рассказали о мерах социальной поддержки родителей
20 ноября 2019, 18:19
1734
В Приамурье семьям с детьми до конца года выплатят 1,4 миллиарда рублей. О том, какие меры социальной поддержки родителей существуют в области, и как реализуется национальный проект «Демография», сегодня в правительстве рассказала заместитель главы минсоцзащиты региона Ирина Пирог.

Так, с прошлого года амурчанкам стали выплачивать пособие в связи с рождением первого ребенка. Его размер на данным момент — 11,9 тысяч рублей. Выплата предоставляется семьям, в которых средний доход на каждого человека не выше 1,5-кратного размера прожиточного минимума. Сейчас эта сумма составляет 18 тысяч 39 рублей. Таким образом, чтобы получить пособие, общий доход семьи из трех человек не должен превышать 54 тысячи 117 рублей. В этом году такую поддержку получили более трех тысяч семей.

— Расчет среднедушевого дохода проводится исходя из прожиточного минимума, установленного на второй квартал года, предшествующего году выплаты. Поэтому, можно уже говорить о следующем годе. В 2020-м будет изменен порядок расчета: на одного члена семьи он составит не 1,5 кратный, а 2-х кратный минимум. Расчет среднедушевого дохода будет производиться исходя из 26 тысяч рублей. Соответственно, совокупный доход семьи должен будет составлять 78 тысяч рублей. В следующем году размер выплаты будет 12,7 тысяч рублей, —прокомментировала Ирина Пирог.

Такую помощь амурчане получают, пока ребенку не исполнилось три года. Если обращение за соцподдержкой от амурчан поступило до того, как ребенку исполнилось полгода, то выплата назначается и выплачивается с момента рождения ребенка. Если родители обратились после того, как малышу исполнилось шесть месяцев, то выплата будет назначена с момента обращения.

Другая мера соцподдержки для жителей ДФО — единовременная выплата при рождении первого ребенка. Ее размер равен двукратной величине прожиточного минимума для детей. В 2019 году это 23,8 тысячи рублей. Главное условие для получения этих денег — ребенок должен проживать в семье, которая претендует на выплату. В настоящее время ее получили 1,5 тысячи семей.

— Материальная поддержка семьям предусматривается и в случае рождения второго ребенка. Предоставление единовременной выплаты на второго ребенка предполагается в размере 30% от маткапитала. Это тоже новая мера поддержки. Выплата предоставляется амурчанам, родившим второго ребенка с 1 января 2019 года и получившим государственный сертификат на материнский капитал. В 2019 году размер регионального маткапитала — 135,9 тысяч рублей, — отметила заместитель министра социальной защиты населения Приамурья.

Эти деньги родители могут направить на строительство и реконструкцию жилья, уплату долга и процентов по кредиту, а также на образование ребенка. При этом главные условия для получения такой поддержки: получить федеральный материнский капитал, и в течение года решить, на что его потратить. В этом году заявления на «капитал» написали 714 семей. Из них 251 уже получает деньги.

При рождении третьего и последующих детей амурчанам предоставляется ежемесячная выплата, до достижения ребенком трех лет. Она положена только малоимущим семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Такую выплату в этом году получили более пяти тысяч семей.

Министерство соцзащиты населения области потратило на это порядка 678 миллионов рублей.

Все перечисленные меры поддержки должны охватить более 70% амурских семей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!