Амурским специалистам на селе выделят 12,6 миллионов рублей на жилье

Субсидии получат работники АПК и социальной сферы
25 февраля 2019, 15:35
610
Министерство сельского хозяйства Амурской области получит субсидию в размере 12,6 миллиона рублей. Деньги пойдут на улучшение жилищных условий для молодых семей и специалистов.

— Минсельхоз региона уже подготовил проекты соглашений между главным распорядителем средств областного бюджета и администрацией муниципального образования о предоставлении субсидии с 4 районами: Благовещенским, Ивановским, Серышевским, Тамбовским, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В общей сложности объем выдеоенных средств на 2019 год составил 12,6 миллиона рублей. Из них 8 миллионов — средства из федерального бюджета, остальные — областного. В обозначенных районах в текущем году построят и приобретут в общей сложности 633 квадратных метра жилья. При этом, в самом амурском минсельхозе отмечают, что это позволит улучшить жилищные условия для 11 семей, занятых в сфере агропромышленного комплекса (механики, операторы), а также врачей, учителей и даже работников культуры.

Для каждой семьи размер субсидии будет рассчитываться индивидуально. Кроме того, обязательное условие — у участников должны быть и личные средства, на которые при объединения с субсидией можно приобрести или построить жилье.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, участниками программы уже стали 259 человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина