Амурским студентам колледжей в экзамены добавили практику

Будущие автомеханики, например, ремонтировали стойки перед комиссией
20 июня 2018, 16:59
507
Амурские студентам колледжей в этом году сдают экзамены в новом формате — с элементами демонстрации по стандартам WorldSkills.

— Экзамены в новом формате сегодня прошли для будущих автомехаников в Амурском колледже транспорта и дорожного хозяйства, а также для поваров-кондитеров и парикмахеров в Амурском колледже сервиса и торговли. Теперь у выпускников есть шанс продемонстрировать свои практические навыки непосредственно во время экзамена. Например, сегодня автомеханики ремонтировали стойки и снимали масленые насосы, а повара-кондитеры готовили десерты и блюда из курицы. После практики студенты должны защитить свою работу: рассказать, что они сделали и каким образом, — рассказали в пресс-службе амурского Минобра.

Как считают в ведомстве, экзамен в новом формате играет студентам «на руку». Во время испытаний за экзаменуемыми наблюдают не только педагоги ссуза, но и представители предприятий, которые в перспективе могут предложить приглянувшимся выпускникам трудоустройство.

Планируется, что итоговые испытания по тем профессиям, которые входят в ТОП-50, будут проходить только в форме демонстрационного экзамена. Внедрить демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills в систему государственной итоговой аттестации получил Владимир Путин.

Пока не все амурские колледжи готовы принимать экзамены в такой форме. Для этого требуется модернизация материально-технической базы. Финансирование на эти цели из бюджета Амурской области выделяется ежегодно. Так, например, в этом году из региональной казны выделено 5 миллионов рублей. На эти средства планируется оснастить современным оборудованием центр компетенций WorldSkills Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, а также обучить специалистов.

Фото: gallery.ykt.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?