Амурским студентам предлагают написать диплом за полцены

На благовещенских сайтах продаются купоны с 50% скидкой
28 ноября 2012, 15:13
3229 11
Амурская область, 28 ноября, portamur.ru. Амурским студентам предлагают со скидкой отдохнуть от учебы. Купон, предоставляющий возможность заказать реферат, курсовую и даже диплом за полцены, можно купить на одном из сайтов областного центра за 50 рублей.

Правда, воспользоваться им смогут лишь те студенты, которым требуются работы по юридическим, психологическим и педагогическим дисциплинам. Автор гарантирует отсутствие плагиата и обещает выполнить заказ в срок от одного дня. Ценник на готовые работы — от 700 рублей. Пока ни одного купона студенты не приобрели.

В вузах областного центра к подобного рода «распродажам» отнеслись негативно и заверили, что «вычислить» студента, купившего работу, несложно. По мнению директора института Конфуция Николая Кухаренко, оценка за работу зависит от требований вуза.

— Отношение к уровню знаний студентов в заведениях, просто выдающих ламинированные корочки, и солидных вузах различное. Если вуз серьезный, то его преподаватели, как правило, не допускают подобного, — считает Николай Кухаренко. — В любом случае видно, сам студент готовил или просто скачал работу. Можно через систему антиплагиат пропустить. Я сам как преподаватель такие работы сразу видел. В свое время услугами «помощников» не пользовался, но сам, честно говоря, делал работы на заказ.  

Между тем, неосторожно купив работу, можно даже попасть в поле зрения правоохранительных органов. К примеру, если работа авторская и автор заявит о нарушении его прав, то нарушителю может грозить штраф до 200 тысяч рублей и даже арест.  

— Другая сторона этого вопроса — как организована деятельность самого продавца работ. Если это поставлено на поток, если это бизнес, то человек должен зарегистрироваться, скажем, в качестве индивидуального предпринимателя. В противном случае это может быть расценено как незаконная предпринимательская деятельность — статья 171 УК РФ, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.  

При этом обращений в прокуратуру от преподавателей вузов, самих вузов или авторов работ, посчитавших, что их права нарушили, не поступало.

Кстати:

В Благовещенске в последние два года активно распространилась мода на купоны — документы, дающие право на скидку при покупке товаров или услуг. Фирмы предлагают купоны на самые разные виды услуг — от пиццы и маникюра до стрижки собак и организации праздников. Теперь к списку добавилось и написание курсовых и дипломных работ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 28 ноября 2012 в 15:54
Уточню. Будучи студентом факультета иностранных языков, я подрабатывал репетиторством, переводами и выполнением контрольных работ по английскому языку для заочников.
0 0
MalySheff
MalySheff, 28 ноября 2012 в 16:42
От силы десяток комментариев к новостям за весь день.
5-6 человек - постоянных комментаторов новостей.
Одна-две записи на форумах в сутки
Нечитаемые блоги....

Как вы думаете, откуда растут ноги у такого "скачка популярности" Портамура?
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 ноября 2012 в 17:04
сайт - г.авно. то, что не отмодерируют - само отвалится. фигли писать
0 0
Наталья
Наталья, 28 ноября 2012 в 17:05
Тоже окончила факультет иностранных языков БГПУ и тоже подрабатываю как репетитор, ну и естественно делаю переводы и контрольные для заочников, но за курсовые не берусь, хотя мои работы были все на отлично. Ежегодно меняются стандарты и требования к квалификационным работам, как можно выполнить работу, не зная уровень изучаемого материала..... хотя на троечку мож и катит....
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 ноября 2012 в 17:07
а почему на портамуре нет купонов? удобная штука, кстати.
а нуда. все равно все валится, нах.ер делать.
0 0
Германович
Германович, 28 ноября 2012 в 18:10
Да нормальный сайт,мне нравится!
0 0
Shugert
Shugert, 28 ноября 2012 в 18:52
Цитата
матрёшка пишет:
а почему на портамуре нет купонов?
Грамотные люди знают, что купоны - это реклама некачественных услуг. А быдлу пофигу, что жрать
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 ноября 2012 в 21:16
Цитата
Германович пишет:

Да нормальный сайт,мне нравится!
ну, знаете, строго говоря, есть можно и на помойке, однако большинство предпочитает домашне-ресторанно-столовскую пищу.
Цитата
Shugert пишет:

Грамотные люди знают, что купоны - это реклама некачественных услуг. А быдлу пофигу, что жрать

да не, прикольно поглазеть
0 0
Pineapple
Pineapple, 28 ноября 2012 в 22:30
хых, фотка настолько древняя, что в амгушной библиотеке эта краска уже облупилась
0 0
Pressa
Pressa, 28 ноября 2012 в 23:41
Спрос рождает предложение. Всегда найдутся те, кто не хочет/может сам написать работу. Как и те, кто это сделает за вознаграждение.
Будучи студентом инфака я тоже подрабатывал репетиторством. И контрольные для заочников делал. А еще брался за курсовые и дипломы.Причем последнее получалось лучше всего. Да и спрос на мои услуги был, и немалый. К 5 курсу даже сформировалась группа постоянных клиентов, которые обращались ко мне регулярно. Вот и получилось, что за годы обучения я "написал" диплом или курсовую, а иногда и то, и другое практически у каждого преподавателя кафедры английской филологии, а еще английского языка, педагогики, психологии. Была даже курсовая по лексикологии немецкого языка, который я в вузе никогда не учил. Самое забавное, что защитили ее на пять. :)
0 0
Wind
Wind, 28 ноября 2012 в 23:56
Что ж можете гордиться: забили свой кол в российское высшее образование. :evil:
0 0
Shugert
Shugert, 29 ноября 2012 в 10:28
Цитата
матрёшка пишет:
есть можно и на помойке
Сами ходите на свое амуринфо :D

Цитата
матрёшка пишет:
да не, прикольно поглазеть
После кучи скандалов с российскими БигБаззи, Групон и еще какой-то фигней заниматься продажей купонов - себе дороже. Имидж убивается начисто, на амурнете тому куча подтверждений
0 0
Иван
Иван, 29 ноября 2012 в 11:39
Матрёшка, что за упаднические настроения? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.