Амурским студентам предлагают написать диплом за полцены

На благовещенских сайтах продаются купоны с 50% скидкой
28 ноября 2012, 15:13
3364 11
Амурская область, 28 ноября, portamur.ru. Амурским студентам предлагают со скидкой отдохнуть от учебы. Купон, предоставляющий возможность заказать реферат, курсовую и даже диплом за полцены, можно купить на одном из сайтов областного центра за 50 рублей.

Правда, воспользоваться им смогут лишь те студенты, которым требуются работы по юридическим, психологическим и педагогическим дисциплинам. Автор гарантирует отсутствие плагиата и обещает выполнить заказ в срок от одного дня. Ценник на готовые работы — от 700 рублей. Пока ни одного купона студенты не приобрели.

В вузах областного центра к подобного рода «распродажам» отнеслись негативно и заверили, что «вычислить» студента, купившего работу, несложно. По мнению директора института Конфуция Николая Кухаренко, оценка за работу зависит от требований вуза.

— Отношение к уровню знаний студентов в заведениях, просто выдающих ламинированные корочки, и солидных вузах различное. Если вуз серьезный, то его преподаватели, как правило, не допускают подобного, — считает Николай Кухаренко. — В любом случае видно, сам студент готовил или просто скачал работу. Можно через систему антиплагиат пропустить. Я сам как преподаватель такие работы сразу видел. В свое время услугами «помощников» не пользовался, но сам, честно говоря, делал работы на заказ.  

Между тем, неосторожно купив работу, можно даже попасть в поле зрения правоохранительных органов. К примеру, если работа авторская и автор заявит о нарушении его прав, то нарушителю может грозить штраф до 200 тысяч рублей и даже арест.  

— Другая сторона этого вопроса — как организована деятельность самого продавца работ. Если это поставлено на поток, если это бизнес, то человек должен зарегистрироваться, скажем, в качестве индивидуального предпринимателя. В противном случае это может быть расценено как незаконная предпринимательская деятельность — статья 171 УК РФ, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.  

При этом обращений в прокуратуру от преподавателей вузов, самих вузов или авторов работ, посчитавших, что их права нарушили, не поступало.

Кстати:

В Благовещенске в последние два года активно распространилась мода на купоны — документы, дающие право на скидку при покупке товаров или услуг. Фирмы предлагают купоны на самые разные виды услуг — от пиццы и маникюра до стрижки собак и организации праздников. Теперь к списку добавилось и написание курсовых и дипломных работ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 28 ноября 2012 в 15:54
Уточню. Будучи студентом факультета иностранных языков, я подрабатывал репетиторством, переводами и выполнением контрольных работ по английскому языку для заочников.
0 0
MalySheff
MalySheff, 28 ноября 2012 в 16:42
От силы десяток комментариев к новостям за весь день.
5-6 человек - постоянных комментаторов новостей.
Одна-две записи на форумах в сутки
Нечитаемые блоги....

Как вы думаете, откуда растут ноги у такого "скачка популярности" Портамура?
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 ноября 2012 в 17:04
сайт - г.авно. то, что не отмодерируют - само отвалится. фигли писать
0 0
Наталья
Наталья, 28 ноября 2012 в 17:05
Тоже окончила факультет иностранных языков БГПУ и тоже подрабатываю как репетитор, ну и естественно делаю переводы и контрольные для заочников, но за курсовые не берусь, хотя мои работы были все на отлично. Ежегодно меняются стандарты и требования к квалификационным работам, как можно выполнить работу, не зная уровень изучаемого материала..... хотя на троечку мож и катит....
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 ноября 2012 в 17:07
а почему на портамуре нет купонов? удобная штука, кстати.
а нуда. все равно все валится, нах.ер делать.
0 0
Германович
Германович, 28 ноября 2012 в 18:10
Да нормальный сайт,мне нравится!
0 0
Shugert
Shugert, 28 ноября 2012 в 18:52
Цитата
матрёшка пишет:
а почему на портамуре нет купонов?
Грамотные люди знают, что купоны - это реклама некачественных услуг. А быдлу пофигу, что жрать
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 ноября 2012 в 21:16
Цитата
Германович пишет:

Да нормальный сайт,мне нравится!
ну, знаете, строго говоря, есть можно и на помойке, однако большинство предпочитает домашне-ресторанно-столовскую пищу.
Цитата
Shugert пишет:

Грамотные люди знают, что купоны - это реклама некачественных услуг. А быдлу пофигу, что жрать

да не, прикольно поглазеть
0 0
Pineapple
Pineapple, 28 ноября 2012 в 22:30
хых, фотка настолько древняя, что в амгушной библиотеке эта краска уже облупилась
0 0
Pressa
Pressa, 28 ноября 2012 в 23:41
Спрос рождает предложение. Всегда найдутся те, кто не хочет/может сам написать работу. Как и те, кто это сделает за вознаграждение.
Будучи студентом инфака я тоже подрабатывал репетиторством. И контрольные для заочников делал. А еще брался за курсовые и дипломы.Причем последнее получалось лучше всего. Да и спрос на мои услуги был, и немалый. К 5 курсу даже сформировалась группа постоянных клиентов, которые обращались ко мне регулярно. Вот и получилось, что за годы обучения я "написал" диплом или курсовую, а иногда и то, и другое практически у каждого преподавателя кафедры английской филологии, а еще английского языка, педагогики, психологии. Была даже курсовая по лексикологии немецкого языка, который я в вузе никогда не учил. Самое забавное, что защитили ее на пять. :)
0 0
Wind
Wind, 28 ноября 2012 в 23:56
Что ж можете гордиться: забили свой кол в российское высшее образование. :evil:
0 0
Shugert
Shugert, 29 ноября 2012 в 10:28
Цитата
матрёшка пишет:
есть можно и на помойке
Сами ходите на свое амуринфо :D

Цитата
матрёшка пишет:
да не, прикольно поглазеть
После кучи скандалов с российскими БигБаззи, Групон и еще какой-то фигней заниматься продажей купонов - себе дороже. Имидж убивается начисто, на амурнете тому куча подтверждений
0 0
Иван
Иван, 29 ноября 2012 в 11:39
Матрёшка, что за упаднические настроения? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».