Амурским ученым предлагают дать доступ к научной инфраструктуре других вузов

В России хотят создать единую платформу лабораторий
03 сентября 2021, 17:24
898
В России предлагают создать единую платформу, на которой будут сконцентрированы все доступные вузам лаборатории. Это избавит российскую науку от «местечковости», считает руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. 

По ее словам, каждая научная школа должна быть открыта и готова предоставить инфраструктуру ученым. 

«Необходимо создать единую платформу, на которой молодой ученый, который по тем или иным техническим причинам не может реализовать свой исследовательский потенциал в своем институте, мог бы найти возможности в других. Изучить доступные лаборатории и кафедры, с которыми он мог бы взаимодействовать или воспользоваться их инфраструктурой», — считает Елена Шмелева.

Автор идеи добавила, что если будет слишком много желающих, то отбор можно будет проводить на конкурсной основе. 
Амурские ученые в целом инициативу поддерживают. 

«Идея хорошая. Это информационная прозрачность. Это важно. Но большой вопрос, как эта идея будет воплощаться в жизнь, кто и как будет наполнять платформу. Если реализация ляжет бременем на организации, в принудительном порядке, то это работать не будет», — прокомментировал проректор по научной работе БГПУ Александр Барбарич. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.