Амурским волонтерам дадут губернаторские премии

На выплаты претендуют 90 человек
04 ноября 2021, 10:46
870
Лидеров волонтерского движения в Приамурье поощрят выплатами. В этом году на губернаторские премии в 20 тысяч рублей претендуют 90 человек. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, как и в прошлом году, получателей определят по итогам конкурсного отбора. Премии присуждаются по 22 номинациям. Всего на поощрение добровольцев в областном бюджете предусмотрено 440 тысяч рублей. 

«Амурская молодежь активно участвует в добровольчестве. Особое значение отзывчивость волонтеров приобретает в период пандемии. Во всех муниципалитетах созданы волонтерские штабы. С апреля прошлого года и до сих пор молодые люди доставляют продукты питания, формируют и выдают пакеты единовременной помощи пожилым людям, помогают врачам, работают на «горячих линиях». Этот труд должен быть вознагражден, поэтому премии за вклад в развитие добровольчества считаю своевременной мерой, которая позволит расширить ряды неравнодушных амурчан», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Итоги конкурса подведут 5 декабря. Премии волонтерам перечислят до конца года. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.