Амурский беженец: «Все деньги, которые я занял, верну»

Амурский беженец: «Все деньги, которые я занял, верну»

Семья Щеблыкиных вышла на связь с «Порт Амуром»
17 февраля 2017, 15:36
4890 3
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Журналисту ИА «Порт Амур» удалось связаться с семьей Щеблыкиных, которую вчера разыскивали волонтеры. Напомним, знакомые семьи подняли тревогу — якобы в Благовещенске пропали Алена и Денис Щеблыкины со своим шестимесячным ребенком. Однако вчера выяснилось, что семья, уведомив полицию, села на поезд и уехала из Амурской области.

— В Благовещенске нам было очень тяжело. Жена не работала, ухаживала за ребенком. Я сам строитель, работал на ремонтах, получал мало, перебивались с копейки на копейку. За квартиру платить было нечем. Один добрый человек помог нам купить билеты на поезд в центральную часть России. Куда именно, я говорить не хочу. То, что нас кинуться искать, мы даже предположить не могли. Вчера на одной из станций к нам подошли сотрудники полиции, мы написали объяснительную, что с нами все в порядке, — рассказал Денис Щеблыкин.

Между тем, информация об отъезде семьи вызвало бурное обсуждение среди благовещенцев. Нашлись люди, которым Щеблыкины оказались должны. Они возмутились тем, что беженцы заняли у них деньги и уехали, не попрощавшись.

— Мы в общей сложности задолжали 10 тысяч рублей. Одной женщине по договору — 5 тысяч рублей. И еще по мелочи. Но от своих обязательств я не отказываюсь. Как только мы приедем к родственникам, я буду стараться заработать деньги. Через месяц мы с женой вернемся назад, и все долги я отдам, — заверил Денис. — Ребенка пока оставим у родственников. 

Однако тут же мужчина признался, что возвращаться в Амурскую область они боятся. Денис Щеблыкин с семьей приехал в Амурскую область в 2015 году из города Харьков после событий на Украине. На родине его объявили дезертиром.

— Люди, которые называют себя волонтерами, сделали нам медвежью услугу — озвучили наши адреса, имена, опубликовали фотографии даже нашего сына. Кроме того, эти волонтеры рассказали неправильную информацию. У нас есть документы на ребенка, — отметил Денис. — Да и за квартиру мы заплатили за два месяца, что там жили. 

Кстати, как сообщили нам в амурской полиции, никаких заявлений от людей, которым должна семья Щеблыкиных, не поступало. В отношении семьи никакого разбирательства не ведется.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 17 февраля 2017 в 16:11
"Медвежью услугу" оказали волонтеры? Вот это благодарность. А предупредить об отъезде людей ума не хватило или совести?
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 17 февраля 2017 в 17:28
Цитата
Нашлись люди, которым Щеблыкины оказались должны. Они возмутились тем, что беженцы заняли у них деньги и уехали, не попрощавшись.
Всем кому должен - прощаю.
0 0
1973
Цитировать Имя
1973, 17 февраля 2017 в 22:54
Даже дезертиры с амурской ротани сваливают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.