«Амурский бройлер» простил работников, пытавшихся украсть мясо

Мужчины планировали вынести с предприятия 300 килограммов цыпочек
02 февраля 2012, 16:11
1087
Дело о похищении 300 килограммов мяса птицы с «Амурского бройлера» завершилось примирением сторон. Воры, оказавшиеся сотрудниками фабрики, возместили ущерб и полностью признали вину.

Дело происходило в июле прошлого года. Двое рабочих одного из цехов птицефабрики, решили поживиться за счет собственного предприятия. В конце рабочей смены идейный вдохновитель преступного тандема набил мясом десять полиэтиленовых мешков, вынес их к ограждению фабрики, а затем перетащил через дыру в заборе за пределы предприятия. После чего позвонил товарищу и сообщил, куда необходимо подъехать.

— Мужчины вместе перенесли мешки подальше от территории «Амурского бройлера» и спрятали в кустах у дороги, намереваясь чуть позже увезти их по домам на своих автомобилях, — рассказала следователь следственного отдела МОМВД России «Благовещенский» Оксана Гонтарь.

Однако, когда похитители приехали забрать мясо, возле мешков уже дежурили бдительные охранники. С испугу воры бросились наутек, однако через несколько минут вернулись и сдались на милость правосудия.

— Суд счел возможным вынести решение о прекращении дела в связи с примирением сторон. Злоумышленники раскаялись в содеянном и полностью возместили ущерб, причиненный предприятию. Тем не менее, история могла закончится реальным сроком. Согласно ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», по которой в отношении мужчин возбуждалось уголовное дело. Их ждало наказание в виде лишения свободы до пяти лет, — прокомментировал исход дела начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».