Амурский депутат купила больному ребенку жизненно необходимый аппарат

У маленького Никиты ДЦП и эпилепсия
11 января 2017, 11:34
1733 7
Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». Юный Никита из Свободного получит жизненно необходимый аппарат для очищения легких. У мальчика целый набор страшных диагнозов — дeтcкий цepeбpaльный пapaлич, двoйнaя гeмиплигия тяжёлoй cтeпeни, зaмecтитeльнaя нapyжнaя, внyтpeнняя гидpoцeфaлия, cимптoмaтичecкaя эпилeпcия и pяд дpyгиx coпyтcтвyющиx зaбoлeвaний. Ребенку был срочно нужен элeктpooтcoc для пocтoяннoй caнaции тpaxeoбpoнxиaльнoгo дepeвa. Семья обратилась за помощью ко всем неравнодушным.

Информацию о мальчике опубликовала местная газета. На аппарат требовалось собрать 50 тысяч рублей. После этого на карту семьи начали поступать небольшие суммы денег. К решению проблемы подключилось местное отделение «Единой России». Купить аппарат для очищения легких за собственные деньги решила депутат областного Заксобрания Ирина Киевская.

— Я чуть больше года назад сама видела, как человек задыхается, когда не очищаются легкие. Возить в больницу очень сложно. На это страшно смотреть, как человек мучается. А тут я представила, как мучается ребенок и его мама. Поэтому первая мысль была — найти, купить. Решение было принято моментально. В Благовещенске нашелся аппарат, причем стоил он в два раза дешевле, чем было заявлено. И сегодня, когда ребенок получит аппарат, я надеюсь, что его жизнь хотя бы немного улучшится, — рассказала Ирина Киевская.

Сегодня прибор передадут маме Никиты Татьяне Порядной.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксения Самойлова
Ксения Самойлова, 11 января 2017 в 12:14
Поступок, достойный уважения
0 0
виталька
виталька, 11 января 2017 в 12:37
упоминание о ЕР необходимо?
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 14:00
Благородно. Пока есть такие люди на земле жизнь не бесполезна
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 14:32
грехи замаливает
1 0
Журналист
Журналист, 11 января 2017 в 14:51
Информация недостоверна!
0 0
Морозко
Морозко, 11 января 2017 в 16:10
Как пишет свободненская газета, аппарат уже передали маме. Она, оказывается, такая молоденькая... и такая беда. и горожане откликнулись, по-прежнему несут деньги. Как важно, когда мама не теряет надежды, когда есть такая поддержка извне
0 0
Павел*
Павел*, 11 января 2017 в 18:12
Что-то не верю я этим депутатикам,скоро эта инфа будет мелькать по всем телеканалам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».